11 Марта 2008

САМЫМ СЛАБЫМ ИЗ ФАВОРИТОВ ОКАЗАЛСЯ "ХИМИК"

ХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 2-3

ХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)


Голы: Крикунов - 1 (Экман, Баландин), 21:40 (1:0 - бол.). Блохин - 1 (Быков, Хомицкий), 28:44 (2:0). Гимаев - 1, 29:57 (2:1). Трубачев - 2 (Шинин, Страка), 46:36 (2:2 - бол.). Куклев - 1 (Страка), 59:48 (2:3).

Вратари: Колесник (59:48) - Вьюхин.

Штраф: 12 - 10.

Большинство: 5 (1) - 6 (1).

Броски: 24 (5+8+11) - 27 (13+8+6).

Три лучших игрока: Страка (С), Вьюхин (С), Экман (X).

Судья: Поляков (Москва).

10 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000).

Счет в серии: 2-3 (первый матч - 3:4 ОТ, второй матч - 3:2 Б, третий матч - 1:2 ОТ, четвертый матч - 2:1 ОТ).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Мытищ


Дудка, раскрашенная в желто-синие цвета "Химика", с трибуны прилетела к воротам Колесника и вдребезги разбилась о лед. Автор победного броска Куклев с удивлением разглядывал свою фамилию на табло. Скамейка запасных "Северстали", вскочив на ноги, бросилась поздравлять Владимира Юрзинова с главной сенсацией 1/8 финала. Визави Колесника Вьюхин в три сумасшедших прыжка подбежал к сектору с островками болельщиков гостей и триумфально вскинул руки. Наставник "Химика" Федор Канарейкин обреченным жестом просил тайм-аут, пытаясь поднять на чудо своих разом потухших подопечных.

"И как это понимать, товарищи бойцы?" - спрашивал на 47-й минуте с табло "Арены-Мытищи" легендарный командарм Чапаев после шайбы "сталевара" Трубачева. Болельщики "Химика" недоумевали: как в пятом матче можно позволять гостям отыгрываться при счете 0:2? Защитник футбольного "Сатурна" Евсеев переглядывался с одноклубниками Лоськовым и Ивановым - этой ли команде он в первом перерыве обещал золотые медали суперлиги?

После третьего гола гостей недоумение сменилось шоком. Слов не осталось даже у Чапаева. Трибуны "Арены-Мытищи" мгновенно замолчали. Мозякин и К? на послематчевое рукопожатие выходили, словно на смертную казнь. А зрители очистили сектора в считаные секунды после финального свистка Полякова.

Кстати, показалось, что никого из бомбардиров "Химика" члены череповецкой делегации не боялись перед пятым матчем так, как арбитра. Один за другим гадали, будет ли московский судья свистеть "в пользу" хозяев. Вспоминали, как активно обсуждалась работа Полякова на домашних матчах ЦСКА и "Спартака" в плей-офф. Опасались гости, как оказалось, зря. Поляков напоминал вчера эталонного арбитра с какого-нибудь видеопособия.

Игра в пас и борьба у бортиков получилась в этом матче лучше у "Северстали". Лишь звено Экмана то плело кружева в зоне Вьюхина, то пыталось телами завалить его пятачок, но пробить ветерана сумело лишь однажды. "Химик" подвел Колесник, зевнув за 12 секунд до конца матча выстрел от синей линии. Мытищинцы, показалось, в 1/8 финала так и не смогли перестроиться с ритма "регулярки".

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Северстали":

- Нам удалось подвести команду к плей-офф в хорошем состоянии, что и определило победу в серии.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Химика":

- Сегодня судьбу путевки в четвертьфинал решила всего одна шайба.

- После таких поражений остается желание дальше работать с этой командой?

- У меня контракт до конца апреля, и пока я ничего о своей судьбе сказать не могу
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости