15 Мая 2009

Самый ценный игрок чемпионата мира Илья Ковальчук: Здорово бы создать сеть ресторанов <Золото>!

После триумфа на чемпионате мира и приема у Президента России дважды золотой парень нашего хоккея Илья Ковальчук приехал в родную Тверь.

Дома он провел всего полтора дня. За это время Илья успел посетить могилу отца, встретиться с губернатором и пожать руки мальчишек-хоккеистов, выигравших в марте кубок Ковальчука.

В гости к журналистам Ковальчук приехал на БМВ седьмой серии (год назад Илья сидел в «Бентли»). Его сопровождала мама, Любовь Николаевна.

— В Твери ветераны-афганцы провели турнир на Кубок Ковальчука, в марте определились его первые победители…

— Губернатор предложил помочь в развитии турнира, — заметил Илья. — Мне предлагали организовать и свою хоккейную школу. Дело хорошее, но один я не справлюсь. Много времени провожу в Америке.

— Отдадите своего сына в спорт, когда он вырастет?

— Филипп еще очень маленький. Но, надеюсь, спортом он займется. Хотя бы для здоровья.

— За какую страну он будет выступать? Ведь сын родился в Америке и считается ее гражданином?

— В первую очередь он — гражданин России. В США живет временно. Хотя, может быть, и нет, время покажет. Но если Филипп добьется успехов в спорте, выступать будет только за Россию.

— Семья очень скучает по Илье. Дочка Каролина, не успев поздравить папу с победой, попросила его быстрее приезжать домой. Сейчас Николь, жена Ильи, с детьми отдыхает в Майами, — добавила Любовь Ковальчук. — Илья едет к ним.

— Да, завтра уезжаю в Америку. Очень соскучился, — сказал Ковальчук.

— Как вы отдыхаете? Ходите на охоту, рыбалку?

— Люблю отдыхать летом, когда тепло и хорошая погода. Рыбалка — может быть. Охота — нет. Я не кровожадный.

— В июле вы с семьей приедете в Тверь. На это время намечены и крестины Филиппа. Вы крестный Никиты Морозова, сына капитана сборной, а кто будет крестным Филиппа?

— Пока не выбрали. Но с моим крестным сыном Филипп скоро познакомится. Мы дружим семьями, через несколько дней Морозов с семьей приедет в Америку.

— На июль намечено и открытие ресторанчика семьи Ковальчуков. Над его открытием работают мама и сестра Арина.

— Ресторан будет называться «Бронза», — сообщила Любовь Николаевна. — В честь бронзовой победы на чемпионате в Москве.

— А почему же не золото?!

— Может быть, через несколько лет появится целая сеть ресторанов, которую мы так и назовем, — опередил маму с ответом Илья.

Подписаться на новости