6 Июня 2009

Сапрыкин сменил прописку

 
В следующем сезоне лидер атак армейцев – чемпион мира-2009 Олег Сапрыкин примерит бело-голубую форму, а коренной динамовец – защитник Яков Рылов – красно-синюю.

 

НЕМЧИНОВ ДОВОЛЕН СДЕЛКОЙ


Напомним, 28-летний Сапрыкин и 24-летний Рылов еще на год были связаны контрактами со своими прежними клубами.

 

Вчера вечером корреспонденты «Советского спорта» позвонили главному тренеру и генеральному менеджеру ЦСКА Сергею Немчинову, который сейчас находится в Северной Америке.

 

– Не удивляйтесь, но мы считаем, что совершили хорошую трансферную сделку с «Динамо», – сразу огорошил наставник армейцев. – Наш клуб получил добротного молодого защитника, так что мы довольны обменом. Яков усилил линию обороны.

– Постойте, но ведь Сапрыкин два последних сезона был лидером ЦСКА, лучшим бомбардиром команды. А Рылов по-прежнему ходит в перспективных, в Кубке Гагарина играл не регулярно, подчас оставаясь в запасе…

– Я еще раз повторяю: мы обменом довольны. А Сапрыкин… Он выразил желание покинуть ЦСКА.

– Две недели назад об этом в интервью «Советскому спорту» объявил президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов. Выходит, Сапрыкин за это время не передумал?

– Выходит, что нет. Да мы и разговаривали с ним только по телефону. Он подтвердил, что хочет уйти. Что ж, ЦСКА пошел ему навстречу. Насильно ведь мил не будешь…

– Но почему нападающего вы обменяли на защитника?

– «Динамо» предлагало нам несколько вариантов, но ни один из них нас не устроил. Тогда мы сами назвали Рылова, и другая сторона сразу сказала «да». Теперь займемся поисками нападающих-снайперов.

 

«САПРЫКИНА ПРИГЛАШАЛИ К СЕБЕ ЕЩЕ ДВА ГОДА НАЗАД»


– Мы встретились с Немчиновым сразу после того, как Сергей Львович вступил в должность. И разговор сразу зашел об Олеге, – прокомментировал вчера громкий обмен президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – Не скрою, я очень доволен, что Сапрыкин в следующем сезоне будет выступать в нашей команде. Это тот тип нападающего, которого «Динамо» не хватало в прошлом сезоне – мощный, напористый, неудержимый…

– Сразу после информации об этом обмене в хоккейных кругах появилась версия, что переход Сапрыкина в «Динамо» лишь начало грандиозной сделки. Якобы затем Олега и Андрея Быкова, которого ваш клуб выбрал на драфте КХЛ, отдадут «Салавату Юлаеву» в обмен на защитника Кирилла Кольцова и еще одного игрока…

– Это не соответствует действительности. Когда мы с Котовым (главным тренером московского «Динамо». – Прим. ред.) обсуждали кандидатуру Сапрыкина, то сошлись на том, что этот игрок необходим именно нашей команде. Я ведь еще два года назад, когда Олег вернулся в Россию из «Финикса», пытался заключить с ним контракт. Но тогда Сапрыкин выбрал ЦСКА – он ведь коренной армеец. Я, кстати, слышал о нем много хорошего и от его первого тренера – Александра Бирюкова, у которого тренировался и мой сын Игорь (ныне защитник московского «Динамо». – Прим. ред.).

– Вы взяли в состав коренного армейца, игрока с опытом НХЛ, чемпиона мира… Но и взамен отдали коренного динамовца, который стал лучшим новичком лиги в 2005-м, чемпионском для «Динамо» году…

– Нелегко было расстаться с Яшей. Тем более что у меня с ним очень хорошие отношения. Но в ЦСКА на него большие виды. Наверняка Рылов будет играть у армейцев в первом или втором звене, проводить много времени на площадке. В следующем сезоне проявить себя в ЦСКА ему будет легче. Ну а потом кто знает… Может, Яша еще и вернется в «Динамо». Ведь обмен осуществлен в рамках действующих контрактов. То есть у обоих игроков соглашения с новыми клубами до конца следующего сезона…

 

P.S.
Как стало известно «Советскому спорту», новый бюджет ЦСКА стал лишь немного меньше прежнего. Проблем с финансированием в клубе не предвидится. Тем не менее два армейских форварда – Сергей Широков и Денис Паршин – обратились в арбитраж с просьбой освободить их от обязательств перед ЦСКА. Оба нападающих сейчас ограниченно свободные агенты и не могут покинуть клуб, если им сделают квалификационное предложение с небольшим повышением зарплаты. Ни Широкова, ни Паршина новые контракты не устраивают. Первое заседание арбитража уже состоялось и завершилось в пользу клуба. Но игроки намерены продолжать борьбу за свои права.

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ


Нападающий «Ювяскюля» и сборной Финляндии Яркко Иммонен подписал двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом».

32-летний защитник «Нефтехимика» Денис Соколов подписал контракт на год с «Сибирью».

29-летний нападающий «Барыса» Денис Кочетков заключил однолетний договор с «Ладой».

Серебряный призер Олимпиады-98 35-летний нападающий Сергей Кривокрасов решил завершить игровую карьеру. Как известно, Сергея мучила тяжелая травма бедра, из-за которой ему пришлось пропустить весь прошлый сезон в СКА. Кривокрасов принял предложение от «Ермака» из родного Ангарска, где станет одним из тренеров команды.

33-летний защитник ХК МВД Иржи Марушак заключил двухлетний контракт с «Кузней».

 

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости