29 Апреля 2009

Сборная должна играть в более умный хоккей, считает Твердовский


 
 

Защитник сборной России Олег Твердовский после победы над Швейцарией на предварительном этапе чемпионата мира (4:2) сказал о том, что предыдущие матчи против сборных Франции и Германии немного расхолодили команду.

 

- Это была первая игра, в которой мы почувствовали сопротивление соперника, - рассказал Твердовский корреспонденту Sportbox.ru Регине Севостьяновой. - Когда ты выигрываешь со счетом 5:0 и 7:2, перестаешь действовать правильно и делать то, что нужно. Может, немного не ожидали, что будет упорный матч, думали, что выиграем малой кровью. Победили в какой-то степени за счет индивидуального мастерства, которое у нас выше

- Причиной неудачной игры в первом периоде стал недостаточный настрой?

- Не совсем. Просто когда команда очень играет против слабого соперника, то позволяешь себе много вещей, которые делать не стоит и это сходит с рук. Перестаешь по-хорошему опасаться соперника, делать черную работу. Думаю, мы можем играть намного сильнее, чем сегодня.

- Сказалось на игре то обстоятельство, что у сборной России не хватало хоккеистов?

- Думаю, не в этом дело. Дело в голове. Нас, наверное, расслабили те игры, которые мы провели. Этот матч должен нас немного встряхнуть. Дальше будет все сложнее и сложнее. Мы должны играть в более умный хоккей.

 

Подписаться на новости