28 Сентября 2009

Сборная России будет жить в раздевалке за $3 млн.?

 

К этому сезону руководство «Ванкувера» перестроило домашнюю раздевалку на арене «GM Place», вложив в ремонт $3 млн.

Это даже не ремонт, а модернизация. Журналисты «The Vancouver Sun», побывавшие в новом помещении, пришли в неописуемый восторг: «Мы словно оказались внутри космического корабля, а не в комнате для хоккеистов».

Площадь раздевалки – 743 кв. м (8 тысяч квадратных футов). Футуристический дизайн, огромный телеэкран, компьютерная станция, обеденный бар, машина, готовящая 37 сортов кофе... Шкафчики для игроков, которые открываются, когда сканируют отпечатки пальцев хоккеистов («Защита от шутников», – смеется игрок «Кэнакс» Райан Джонсон).

Несколько саун, медицинский кабинет, музыкальная станция… Такой навороченной раздевалки нет ни у одного клуба НХЛ. Ремонт на «GM Place» начался в 2007 году и закончился только сейчас. Всего в ремонт стадиона вложено $12 млн.

Напомним, что именно на этой арене пройдут Олимпийские игры (16–28 февраля 2010 года). Вероятно, в космической раздевалке во время зимних Игр будут жить канадцы. Но не исключено, что в это помещение поселят сборную России – дважды чемпиона мира последних лет и лучшую команду мира по действующему рейтингу ИИХФ.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости