Сборная России пробилась в полуфинал женского ЧМ
Агидель12.04.2019
Сборная России пробилась в полуфинал женского ЧМ

Женская национальная сборная России провела четвертьфинальный матч против швейцарок на чемпионате мира, проходящем в эти дни в Финляндии. 

Россиянки в этой игре проявили себя слаженным, единым механизмом и добились закономерной победы 3:0. Подопечные Алексея Чистякова и Дениса Афиногенова с первых минут встречи упорно гнули свою линию и во втором периоде, наконец, добились своего, стараниями Шохиной открыв счёт в матче. На старте заключительного игрового отрезка Дергачёва избавила нашу команду от нервной концовки, а точку в игре поставила Штарёва, отправившая шайбу уже в пустые ворота. 

Таким образом, россиянки пробились в полуфинал, где встретятся с главным фаворитом турнира и действующим чемпионом мира – сборной США. Игра против американок состоится 13 апреля, начало матча в 22:00 по уфимскому времени. 

Россия – Швейцария 
3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 

Голы: 
1:0 (32:04) – Шохина (Штарёва, Дергачёва); 
2:0 (45:24) – Дергачёва (Шохина, Шибанова, бол);
3:0 (58:22) – Штарёва (Шохина);

Вратари: Морозова – Брандли. 

Все четыре хоккеистки «Агидели» в российской сборной попали в заявку на матч со швейцарками. Анна Пругова значилась резервным голкипером. Мария Баталова, напротив, провела больше всех времени на льду, отыграв 24 минуты и 21 секунду. Анна Шибанова сыграла меньше – 18:52, но при этом отметилась результативной передачей. Ольга Сосина тоже вполне могла внести свою фамилию в итоговый протокол, но ни один из её 5 бросков голевым так и не стал.  

Ещё одна хоккеистка «Агидели» на чемпионате мира Алена Миллс не сумела помочь сборной Чехии пробиться в полуфинал. В матче с финками чешки повели в счёте, но в последующем хозяйки турнира всё-таки сломили сопротивление соперника – 3:1! 

Фото: пресс-служба ФХР