Сборная России заняла 4 место на женском ЧМ
Агидель15.04.2019
Сборная России заняла 4 место на женском ЧМ

Женская национальная сборная России завершила выступление на чемпионате мира, прошедшим в Финляндии. В матче за 3-е место наши девушки встретились с канадками и уступили, став в итоге четвёртыми. Россиянки в первой половине встречи отчаянно сражались с грозным соперником, но сил всё-таки не хватило. 

Канада – Россия 7:0 (2:0, 1:0, 4:0).

Вратарь «Агидели» Анна Пругова провела на турнире 3 матча, в которых она отразила 84% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 7,40.  

По итогам турнира капитан нашей сборной и защитник «Агидели» Анна Шибанова была признана лучшей в своём амплуа среди игроков российской команды на чемпионате мира. В 7 матчах она набрала 2 (0+2) очка при показателе полезности «-4».

Ещё одна представительница уфимской команды в сборной Мария Баталова также провела все 7 игр на турнире и отметилась результативной передачей, а её показатель полезности составил «-6».

Нападающий «Агидели» и лидер сборной Ольга Сосина была одной из самых активных среди россиянок. В 7 проведённых встречах она набрала 2 (1+1) результативных балла при показателе полезности «-9». 

Ну а самой результативной из игроков «Агидели» на чемпионате мира стала форвард чешской сборной Алена Миллс. В пяти матчах на турнире она забросила 2 шайбы и отметилась 3 результативными передачами при показателе полезности «+4». При этом её сборная завершила чемпионат мира на 6 месте.   

Фото: пресс-служба ФХР