23 Июня 2009

Сборная сыграет в Подольске

Вчера пресс-служба ФХР сообщила, что вынесенный матч первого этапа Евротура со шведами сборная России проведет 3 сентября не в московском дворце на Ходынке, как планировалось, а в Подольске.

— Это решение Федерация хоккея приняла совместно с тренерским штабом сборной, — сообщил вчера президент ФХР Владислав Третьяк корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ. – Мы очень хотим, чтобы чемпионы мира открыли сезон при переполненных трибунах. А в Москве в начале сентября, может случиться, аншлага не будет. Поэтому остановились на Подольске, где современный вместительный дворец на 5500 мест.

— Почему КХЛ приняла решение не делать паузы в Открытом чемпионате России на финский этап Евротура, который пройдет 5—8 ноября в Хельсинки? Ведь это ударит не только по нашей сборной, но и по чешской, шведской и финской. К тому же параллельно Кубку «Карьяла» пройдет Кубок Полесья с участием сборных Белоруссии и Латвии, подавляющее большинство кандидатов из которых выступают в клубах КХЛ.

— Понимаю вашу обеспокоенность. Тем более что ИИХФ рекомендует делать в календарях национальных чемпионатов в ноябре паузу. Однако вопрос окончательно не решен. Думаю, нам удастся найти с руководством КХЛ компромисс.

— Дружеская встреча олимпийцев, которая начнется в конце августа на арене «Мегаспорт», сокращена с четырех до двух дней – 29 и 30 августа. В чем причина?

— Это тоже совместное решение ФХР и тренеров сборной. Игроки попросили, чтобы к началу сентября мы их отпустили готовиться к сезону в НХЛ. Так что здесь пошли навстречу пожеланиям наших ребят, выступающих за океаном.

Напомним, что дворец спорта «Витязь» в Подольске был открыт в сентябре 2000 года, там прошло несколько матчей молодежного чемпионата мира-2001. А наша национальная команда на этой арене сыграла только один раз – 5 апреля 2003 года экспериментальная сборная под руководством Владимира Плющева уступила финнам 0:4.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости