3 Марта 2009

Счастливый билет Клепиша


 В шестом секторе «Уфа-Арены» «горит» бразильский флаг, таким образом местные болельщики подчеркивают, что «Салават» в хоккее, как «кудесники мяча» в футболе. На деле же выходит так, что «Авангард» все же дал бой действующему чемпиону. Мало того, что гостям удалось выдержать 70 минут давления лучшего клуба лиги, так они умудрились выиграть по буллитам. Впрочем, в этом уже ничего удивительного нет: «Авангард» среди лучших в лиге по пробитиям послематчевых штрафных бросков.

Игра вышла в лучших традициях плей-офф. В конце матча даже самые хладнокровные в волнении жевали фанатские «розы».

 

— Хотя счет и не был открыт, хоккей получился интересным, — в расстроенных чувствах делился впечатлениями после матча главный тренер «Салавата» Сергей Михалев.

 

Вратари в этот вечер были главными действующими лицами. Блокнот с записями голевых моментов к концу матча был заполнен на целых шесть страничек, но голов таки не было! Царегородцев, которого и.о. главного тренера гостей Игорь Никитин поставил в «раму» «Авангарда», и стабильный Еременко, не проваливший ни одной из своих 37 матчей сезона, творили чудеса.

 

Нападающие обеих команд что только не предпринимали, вплоть до ударов по шайбе коньком (после одного такого шайба пересекла линию, но засчитана не была). Героем, забившим решающую шайбу, хотел стать каждый, но не всем это было суждено.

 

Ягр, например, в третьем периоде на время вовсе перестал появляться на льду. По словам Никитина, чех получил микротравму и попросил немного времени на реабилитацию. Выйдя вновь, 68-й номер гостей затерзал оборону «Салавата», наяривая круги по чужой зоне и обостряя атаку острыми передачами.

Хороший момент в овертайме имел некогда любимец местных болельщиков Волков, поймавший на ошибке Кирилла Кольцова. Однако выход на защитника и вратаря закончился бесхитростным броском в Еременко. Уфимцы ответили быстро — Терещенко не попал с трех метров, добивая отскок шайбы после броска Пережогина.

— Буллиты — лотерея, и нам сегодня повезло больше, чем хозяевам, — скромно хвалился тренер «Авангарда» Игорь Никитин после матча. — Героями матча стали вратари, благодаря которым счет так и не был открыт.

 

Для выявления лучшей команды второго игрового дня в этой паре понадобились дополнительные штрафные броски. Неудачно складывающиеся серии послематчевых буллитов — бич уфимской команды. По ходу сезона лишь четырежды они затягивали до них матчи и трижды проигрывали. Главное же «буллитное» поражение подопечные Сергея Михалева потерпели в полуфинале Лиги чемпионов, уступив в Уфе магнитогорскому «Металлургу». Вот и на этот раз, взявшиеся перебивать свои результативные попытки Микеска и Клепиш покинул лед с разным успехом. К сожалению для Уфы, счастливый билет в этой лотерее вытащил чех из Омска.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости