25 Апреля 2018

Юные «юлаевцы» уступили в Суперфинале «Кубка Газпром нефти-2018»

VSE_5397.jpg 

Сегодня вечером в Омске прошёл Суперфинал международного турнира среди детских команд 2007 года рождения – «Кубок Газпром нефти-2018». В решающем матче, как и в прошлом году, встретились воспитанники СДЮШОР уфимского «Салавата Юлаева» и московского ЦСКА.

Стартовый период встречи подопечные Александра Жмаева провели образцово-показательно. Уфимцы трижды играли в меньшинстве, но при этом ничуть не уступали сопернику в активности. Более того, наши ребята заметно опаснее атаковали, поэтому неудивительно, что именно юные «юлаевцы» открыли счёт в игре. Голевой стала быстрая атака с ходу, в которой классным кистевым броском отметился Амир Хабибуллин – 1:0!

Во второй двадцатиминутке уфимские хоккеисты поначалу контролировали ход игры и не давали москвичам особо разгуляться в своей зоне. Результатом грамотных действий номинальных хозяев стала ещё одна заброшенная шайба, причём, наши ребята разыграли очень красивую комбинацию, точку в которой поставил Богдан Хайдаров. Столь комфортное преимущество в счёте немного расслабило юных «юлаевцев» и они сбавили обороты, после чего позволили ЦСКА уравнять цифры на табло.

В заключительном игровом отрезке уфимцы снова стали играть в агрессивном стиле и это принесло им успех уже в дебюте периода. Шайбу в ворота соперника с добивания отправил Михаил Колесников – 3:2! Подопечные Александра Жмаева ничуть не сбавили оборотов и вскоре закрепили преимущество в счёте. Данил Нигматуллин набрасывал на пятак ЦСКА, и шайба транзитом от конька защитника соперника оказалась в воротах – 4:2! В концовке матча у ворот нашей команды было очень жарко: уфимцы остались втроём против пятерых соперников и выстоять не сумели, позволив сопернику сравнять счёт. В итоге всё решилось в серии буллитов, где удача была на стороне москвичей.

«Салават Юлаев-2007» (Уфа) – ЦСКА-2007 (Москва)

4:5Б (1:0, 1:2, 2:2, 0:1).

Голы у уфимцев:

1:0 – Амир Хабибуллин;

2:0 – Богдан Хайдаров (Амир Хабибуллин);

3:2 – Михаил Колесников;

4:2 – Данил Нигматуллин;

Вратари: Ярослав Липовский – Герман Добровольский.

Главные судьи: Евгений Петров, Константин Косарезов.

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Директор СДЮШОР «Салават Юлаев» подводит итоги сезона.
Воспитанники «юлаевской» СДЮШОР 2007 года рождения в драматичном матче победили в финале «Востока» на представительном международном турнире.
Подписаться на новости