30 Октября 2009

Сдвиг по Фазелю


Страшно подумать, но клубы КХЛ, как вполне может оказаться, борются не только за победу в чемпионате и за Кубок Гагарина, но и за места в Лиге чемпионов. ИИХФ собирается возродить этот многострадальный турнир и даже нашла каких-то спонсоров. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, речь идет о компании, которая уже занималась организацией еврокубка. Связана она с НХЛ, но почему-то заинтересована в европейских делах.

 

А чем, спрашивается, полезна энхаэловским дельцам Лига чемпионов? Только одним — если с ее помощью можно будет нанести удар по набирающей обороты КХЛ.

 

Российская лига уже завоевывает зарубежный рынок — это за океаном многим не нравится. Вместо трансляций матчей НХЛ кое-кто в Швеции и Финляндии смотрит хоккей российского производства. И, между прочим, жалоб и претензий не имеет. И даже собирается закупать права на трансляции в большем объеме. Далеко не все игроки стали считать Северную Америку хоккейной Меккой. Это тоже в НХЛ воспринимают не слишком радостно. Теперь заокеанским агентам недостаточно поманить молодого перспективного игрока пальцем. Приходится выдерживать серьезную конкуренцию с российскими клубами. Того и гляди, от мистера Беттмэна разбегутся все «прихожане» — некому будет проповедовать теорию о превосходстве НХЛ. Значит, нужно отвоевывать у КХЛ потерянные сегменты рынка. Лобовая атака не пройдет. Значит, нужно задействовать более хитрые комбинации. Например, подключить «друга» Фазеля.

 

Наверное, КХЛ пользуется за границей большой популярностью. По крайней мере президент ИИХФ Рене Фазель явно признает ее растущий потенциал и завидует. И ему самому тоже хочется иметь что-то свое. По возможности не менее красивое. Но, как говорится, у Фазеля в холодильнике недавно последняя мышь от голода сдохла. И тут как нельзя кстати подвернулось предложение по Лиге чемпионов. И Фазель клюнул. Он ведь помешан на красивых проектах. Особенно на тех, где его считают главным.

 

Вопрос, собственно, один. Стоит ли принимать в дар Троянского коня?

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости