31 Мая 2007

Сегодня будут созданы новые ?Крылья?

А новый учредитель клуба Александр Третьяк объявил о создании в Сетуни новой команды.

Неужели ?Крылья? повторят судьбу ЦСКА, расколовшегося в 1996 году на две команды, каждая из которых влачила жалкое существование. Вчера обе конфликтующие стороны высказали свою позицию.

? У нас с Сафиным и Хайретдиновым был договор, ? заявил Александр Третьяк корреспонденту ?Совспорта? Кириллу БЕЛЯКОВУ. ? Мы гасим их долги перед ФХР, игроками, сотрудниками и персоналом дворца, а они выходят из состава учредителей и передают нам клуб. А что в итоге получилось? Мы заплатили 14 миллионов рублей (общая сумма долга ? 20 миллионов рублей. ? Прим. ред.), а они отказались уходить.

Сафин захотел дополнительно 2 миллиона долларов, ? продолжает Третьяк. ? Мы ответили, что нам с ним дальше не по пути. В четверг подаем документы на регистрацию нового предприятия ?Крылья Советов?. То есть за две недели создадим новое юридическое лицо, по сути, новый клуб. Как только мы зарегистрируемся, то сразу получим бренд ?Крыльев?. А экс-владельцам останутся только их долги плюс наши 14 миллионов. К тому же четыре игрока уже подали на них заявление в прокуратуру, в котором требуют заплатить все долги. Еще четверо также планируют это сделать.

Роман Хайретдинов в разговоре с корреспондентом ?Совспорта? Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ выразил уверенность в том, что раскола не будет:

? Вот вернется с Алтая Сафин, который поехал туда по делам Совета Федерации, и встретится с новыми учредителями. Тогда, думаю, все и решится. Говорите, они заплатили 70 процентов наших долгов? Это не так. Они внесли 14 миллионов рублей, а бюджет клуба в прошлом сезоне составлял около 7 миллионов долларов
«Юлаевская молодёжка» выйдет из отпуска 26 июня.
Состав участников и расписание молодёжного предсезонного турнира.
Подписаться на новости