16 Сентября 2009

СЕГОДНЯ ЖЕРДЕВ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "АТЛАНТОМ" ...

Экс-нападающий "Рейнджерс" перейдет в клуб из Мытищ.

 

СЕГОДНЯ ЖЕРДЕВ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "АТЛАНТОМ"

По данным "СЭ", чемпион мира-2009 Николай Жердев согласовал условия соглашения с подмосковным клубом, и сегодня руководство "Атланта" должно объявить об этом официально. В услугах форварда были заинтересованы также два клуба НХЛ - "Атланта" и "Рейнджерс". Однако переговоры с заокеанскими командами зашли в тупик, поэтому хоккеистом и его агентом было принято решение вернуться в Россию.

Александр ШАПИРО

 

 

* * *

Питерские армейцы 12 октября свой домашний матч против обладателей Кубка Гагарина проведут в столице Литвы на 8-тысячной арене Siemens.

 

СКА ВСТРЕТИТСЯ С "АК БАРСОМ" В ВИЛЬНЮСЕ

В недолгой истории КХЛ это будет уже второй случай, когда официальная игра чемпионата состоится вне географических пределов лиги. В прошлом сезоне из-за занятости домашней арены рижское "Динамо" принимало соперников ("Ак Барс" и "Ладу") в финском Эспоо.

Напомним, СКА вынужден был искать другое место проведения встречи с казанцами после того, как выяснилось, что обе ледовые арены в Санкт-Петербурге на этот день уже забронированы под другие мероприятия. Активную помощь в организации игры в Литве питерскому клубу оказывает агентство PASSPORT Sport Marketing & Production, которое базируется в Риге. Уже сегодня генеральный директор СКА Вадим Фисько и защитник клуба Дарюс Каспарайтис прибывают в столицу Латвии. Здесь литовского хоккеиста ожидает фотосессия (именно Дарюс станет главным лицом рекламной кампании матча), а завтра представители СКА переедут в Вильнюс, где в 10.30 по местному времени состоится пресс-конференция для литовских СМИ.

Кроме Вильнюса в качестве места проведения матча менеджмент питерского клуба также прорабатывал варианты с Германией, Швецией и ареной "Мегаспорт" на Ходынке.

Эдуард РОЙТМАН

 

 

* * *

Через два сезона география КХЛ может расшириться на восток.

 

"РЫСЬ" ГОТОВИТСЯ ПЕРЕЕХАТЬ НА САХАЛИН И ИГРАТЬ В КХЛ

Руководство клуба высшей лиги "Рысь" достигло договоренности с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным о переезде команды на Сахалин. В течение двух сезонов в Южно-Сахалинске будет построена новая арена. На данный момент уже готова проектная документация и выделены средства на начало строительства. В то же время два сезона "Рысь" проведет в ледовом дворце "Багратион" в городе Можайске, хотя у клуба существовали предложения из Ступина и Электростали. В составе команды в новом сезоне будут выступать известные хоккеисты - Егор Подомацкий, Дмитрий Клевакин, Вадим Шарифьянов.

Валерий ВАСИЛЬЕВ, генеральный менеджер "Рыси":

- Наша команда может переехать на Сахалин после того, как там будет построен Дворец спорта. Губернатор назвал срок - два года. За это время мы должны подготовить боеспособную команду, которая достойно могла бы играть в КХЛ. Понятно, что дер-жать на острове клуб высшей лиги - непозволительная роскошь, к нам просто никто не поедет. В этом сезоне мы открыли для большого хоккея новую хоккейную точку Московской области - город Можайск, в котором есть дворец, удовлетворяющий всем требованиям. Хотим поднять интерес к хоккею в этом городе. Хотел бы добавить, что нынешняя "Рысь" не имеет никакого отношения ни к прошлогодней команде, ни к ее долгам.

Сергей МАКСИМОВ

 

 

* * *

Главного тренера юниорской сборной успешно прооперировали.

 

КРЮЧКОВ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ

Генеральный менеджер "Крыльев Советов" и наставник юниорской сборной России Владимир Крючков вчера в госпитале им. Бурденко перенес операцию на сердце. Его самочувствие остается хорошим, однако ближайшие две недели он проведет в больнице. Напомним, что Крючков был госпитализирован некоторое время назад с подозрением на инсульт. После курса реабилитации было решено прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Александр ШАПИРО

Подписаться на новости