2 Мая 2007

СЕЛЕКЦИЯ ВО ВРЕМЯ ЧМ

Клубы суперлиги во время чемпионата мира продолжают активную селекционную работу, в которую вовлечены многие участники мирового первенства. Корреспонденты "СЭ" сообщают о ряде громких трансферов.

ПРОШКИН ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В "САЛАВАТЕ"

Защитник сборной России Виталий Прошкин, у которого завершился контракт с "Ак Барсом", в ближайшие дни определится с новым клубом. Вероятнее всего, он окажется в "Салавате Юлаеве". Сам хоккеист пока не разглашает свои планы, ссылаясь на то, что переговоры ведет его агент. В то же время генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО подтвердил заинтересованность в Прошкине.

СЛОВАКОВ ПРОСМАТРИВАЕТ БРАГИН

Два игрока сборной Словакии - защитник Рихард Штехлик ("Спарта", Чехия) и нападающий Томаш Суровы ("Лулео", Швеция) - находятся в сфере интересов руководства "Спартака". На играх словацкой команды в рамках чемпионата мира побывал главный тренер красно-белых Валерий Брагин, просмотревший в деле обоих хоккеистов. После матча с командой Германии Брагин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО заметил, что эти игроки его не очень впечатлили и что окончательное решение по ним будет принято в ближайшее время.

Тем временем двухлетний контракт со "Спартаком" подписал голкипер Евгений Лобанов, выступавший в последнее время в саратовском "Кристалле". Скорее всего, соглашения со столичным клубом подпишут нападающие Андрей Галушкин (ХК МВД) и Альберт Вишняков ("Динамо").

КУЛЯШ ВЕРНУЛСЯ В ЦСКА

Защитник Денис Куляш ("Динамо"), не попавший в состав сборной России лишь из-за травмы, подписал контракт с ЦСКА. Соглашения с красно-синими заключили также защитник Алексей Васильченко ("Нефтехимик") и нападающий Александр Скугарев ("Динамо"). Об этом корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ сообщил генеральный менеджер армейского клуба Кирилл Фастовский. В то же время руководство столичной команды решило не продлевать договор с форвардом Егором Михайловым.

МЕЗИН И ШТРБАК - В "МАГНИТКЕ"

Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин ("Салават Юлаев") и защитник сборной Словакии Мартин Штрбак (ЦСКА) следующий сезон проведут в магнитогорском "Металлурге". Кроме этого, уральский клуб заключил контракты еще с шестью новичками: защитником Иваном Савиным (ХК МВД), нападающими Юрием Бабенко (ХК МВД), Евгением Федоровым ("Динамо"), Игорем Емелеевым (СКА), Сергеем и Михаилом Севостьяновыми (оба - "Химик"), сообщает официальный сайт клуба. Не исключен также вариант, при котором канадский вратарь Трэвис Скотт, подписавший предварительное соглашение с "Кельном", все-таки останется в Магнитогорске на следующий сезон.

Что касается еще одного участника ЧМ - нападающего "Магнитки" и сборной Чехии Яна Марека, то его будущее пока остается неясным, поскольку в своих рядах форварда желает видеть клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". Официально покинули "Металлург" защитник сборной Украины Вячеслав Завальнюк и его коллега по амплуа Антон Полещук, нападающие Дмитрий Пестунов (оба - "Спартак"), Руслан Нуртдинов (СКА или "Салават Юлаев"), Алексей Тертышный ("Динамо"), Игорь Величкин (ХК МВД) и Денис Мосалев, информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

"АВАНГАРД" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ С АРТЮХИНЫМ И БАБЧУКОМ

Новичками "Авангарда" стали нападающий Евгений Артюхин ("Локомотив"), в последний момент не попавший в заявку сборной России на чемпионат мира, и защитник Антон Бабчук ("Каролина", НХЛ). Оба игрока подписали с "ястребами" годичные контракты. На 22-летнего Бабчука, обладателя Кубка Стэнли-2006, проведшего в этом сезоне за "Каролину" 52 матча, претендовал "Ак Барс", а на 24-летнего Артюхина - "Химик", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

"СИБИРЬ" ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ВРАТАРЕМ - УЧАСТНИКОМ ЧМ-2007

Руководство "Сибири" в настоящее время ведет активные переговоры с известным голкипером из дальнего зарубежья, принимающим участие в нынешнем чемпионате мира, информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Новосибирский клуб после ухода Александра Вьюхина в "Северсталь" укрепил вратарскую позицию, пригласив Виталия Евдокимова, ранее выступавшего за хабаровский "Амур", однако на достигнутом, очевидно, останавливаться не собирается
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости