28 Августа 2007

Семен ВАРЛАМОВ: "В ТРЕХ ШАЙБАХ МОЯ ВИНА"

Михаил ЗИСЛИС

из Уфы

После матча интервью "СЭ" дал голкипер сборной России, допустивший в игре несколько результативных ошибок.

- Самое главное сейчас - не унывать, - начал разговор сам Варламов. - Закончилась только первая игра, и впереди у нас еще семь матчей. Сегодняшняя встреча еще ни о чем не говорит. Тем более что по ходу игры у нас было преимущество. Наша команда действовала очень хорошо. При пропущенных шайбах ребята не расстраивались, их это только больше заводило. Имея столько моментов, мы должны были выигрывать. А вот вратарь сборной России провел неудачный матч. Просто провальный! Я не расстраиваюсь, надо как можно быстрее забыть игру и думать о следующей. Честно говоря, надоело уступать канадцам.

- Вы считаете себя виноватым во всех пропущенных шайбах?

- В трех голах я мог выручить. Сюда отношу и буллит. Если посмотреть повторы, то можно четко сказать, что в этих пропущенных шайбах была полностью моя вина. Я подвел команду.

- Какой момент в матче стал решающим?

- (После паузы.) Наверное, первый ответный гол. Сам не знаю, как шайба прошла между щитками. Этот момент стал переломным.

- Канадцы чем-то удивили?

- Нет, они всегда так играют. Заброс шайбы в зону, а там борьба и давление на наших защитников.

- Тренерский штаб пытался перестроить игру?

- Нет, тактический рисунок у нас не менялся. Я считаю, что игра нам давалась. Мы спокойно проходили среднюю зону и много действовали в чужой. Не было смысла что-то менять, когда многое получалось.

- По ходу матча духота на арене чувствовалась?

- Она здесь просто ужасная! У нас форма даже после раскатки в сушилке не успевает просыхать, приехали на матч, а она еще мокрая. У меня в коньках можно носки выжимать. Из блина с ловушкой тоже все течет. Наверное, килограммов десять сегодня потерял.

- Готовы к тому, что следующий матч можете начать в запасе?

- Для меня это будет нетяжело. И если тренер посчитает, что Бобровский и Желобнюк лучше, то я ко всему готов. Лишь бы это пошло на пользу сборной
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости