24 Января 2009

СЕМЕНОВ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "СИБИРЬЮ" ДО 2011 ГОДА

Вчера "Сибирь" официально подтвердила факт назначения Владимира Семенова главным тренером команды. Помощниками экс-тренера ЦСКА в новосибирском клубе будут нынешний исполняющий обязанности главного тренера Андрей Тарасенко и, возможно, один из тренеров юниорской сборной России (до 17 лет) Виктор Крутов.
 
     - Мне бы хотелось, чтобы Крутов вошел в тренерский штаб, - рассказал Семенов корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - Но вряд ли он сможет совмещать работу в сборной и в клубе. Этот вопрос в стадии решения.
 
     - Когда вы официально возглавите "Сибирь"?
 
     - Надеюсь, что контракт будет подписан в субботу или воскресенье. Именно в воскресенье команда прилетит в Москву, нам предстоит серия из четырех выездных игр: Воскресенск - Тольятти - Астана - Омск. Так что пора приступать к работе.
 
     - Срок контракта уже согласован?
 
     - Разговор шел о работе до конца этого сезона и в следующие два года.
 
     - Вы уже возглавляли "Сибирь" в качестве главного тренера: с декабря 2003-го по сентябрь 2004-го...
 
     - У меня до сих пор осталось чувство, что в Новосибирске я многое недоделал и недосказал. И мне хотелось поработать главным именно в "Сибири". Хотя и сам факт самостоятельной работы в клубе КХЛ тоже очень важен.
 
     - Насколько знаете нынешнюю "Сибирь"?
 
     - В команде достаточно игроков, с которыми я работал. А в клубе остались люди, которые знают меня. Нам не понадобится много времени, чтобы найти общий язык.
 
     - У "Сибири" фактически не осталось шансов на попадание в плей-офф.
 
     - В каждом из оставшихся 11 матчей - причем только три из них мы проведем в Новосибирске - будем играть на победу. В завершающих встречах этого сезона необходимо определить костяк команды на будущее, выявить слабые позиции и найти варианты их усиления. Постараюсь использовать учебно-тренировочный процесс для того, чтобы игроки быстрее поняли мои требования.
 
     - Какой хоккей вы предпочитаете?
 
     - Агрессивный и комбинационный. Понятно, что тактическая схема зависит от своих исполнителей и от соперника. Считаю, что в нынешних условиях следует создать примерно три-четыре равных по силе звена с обязательным наигрыванием местных перспективных игроков. А чтобы иметь одно звено-лидер, по нынешним временам нужны значительные финансовые вложения.
 
     - Полагаю, что варианты усиления состава "Сибири" у вас уже в голове?
 
     - Конечно. Игроки, которые меня интересуют, есть. Но многие из них сейчас на контрактах.
 
     - Работая с ЦСКА, насколько вы интересовались именно "Сибирью"?
 
     - В Москве, безусловно, жил жизнью армейской команды. Но за "Сибирью" всегда следил наиболее пристально.
 


 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости