29 Октября 2009

Семенов уволен из <Сибири>

  

Вчера полетела еще одна тренерская голова – четвертая за последние две недели и шестая за неполных два месяца с начала чемпионата. В отставку отправили главного тренера «Сибири» Владимира Семенова.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства новосибирского клуба, стало позавчерашнее домашнее поражение от «Нефтехимика» 2:3. Сразу после игры в раздевалку хозяев зашел губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Из-за разбора полетов по горячим следам Семенов с опозданием появился на пресс-конференции. А вчера утром пресс-служба «Сибири» сообщила об увольнении главного тренера.

– Это я, а не губернатор объявил Владимиру Георгиевичу об отставке, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генменеджер «Сибири» Александр Кацуров. – Сделал это в среду утром перед тренировкой. Нас категорически не устраивает результат команды и ее место – десятое на «Востоке». «Сибирь» обязана быть в зоне плей-офф.

– Сейчас у команды 21 очко, а какой результат вы посчитали бы удовлетворительным?

– 30–32 мы должны были набрать. И стоять никак не ниже «Барыса» и «Нефтехимика». Досадно, что, на равных соперничая с лидерами, проигрываем «свои» матчи тем же «Барысу» и «Нефтехимику», «Автомобилисту».

– В конце декабря прошлого года из «Сибири» уволили Андрея Хомутова. Его команда была сильнее нынешней?

– Нет, эта команда мощнее. Думаю, ждать от Андрея Валентиновича серьезного результата тогда было нереально.

– Вновь ставший исполняющим обязанности главного тренера Андрей Тарасенко – фигура временная?

– В течение десяти дней определимся с новым главным тренером. Как раз сейчас я готовлю для попечительского совета длинный список свободных специалистов – как российских, так и зарубежных.

Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с Владимиром Семеновым.

– Главная причина – результат, – грустно поведал уже экс-наставник «Сибири». – Нам не хватает пяти очков, чтобы закрепиться в зоне плей-офф. Сейчас не хочу подробно обсуждать тему своего увольнения. Обидно только, что ни в одном клубе мне не дали отработать полный сезон. В ближайшие три дня закончу свои дела в Новосибирске и в субботу вернусь в Москву.

– Правда, что вас после одного из недавних домашних матчей отстраняли от работы с командой?

– Всего на одну ночь. Чтобы встряхнуть ребят…

Напомним, Семенова пригласили в «Сибирь» в конце прошлого января, когда ее шансы попасть в плей-офф сократились почти до нуля. Это было второе пришествие тренера в клуб из Новосибирска. А первое – в сентябре 2004 года – ограничилось всего четырьмя матчами.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости