5 Ноября 2007

Сергей АРУТЮНЯН: "Перед нашей сборной всегда стоит одна задача ? первое место"

В субботу гостем программы "Спортивный канал" был генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян. С ним побеседовали обозреватели "Маяка" Регина Севостьянвоа и Александр Неценко.
- О контракте Вячеслава Быкова со сборной России.

АРУТЮНЯН: Четко я не помню его контракта, но с уверенностью могу сказать, что к Вячеславу Аркадьевичу сегодня есть полный кредит доверия, и у нас хорошие взаимоотношения. С Быковым подписывали контракт с прицелом на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году.

- О задачах сборной России.

АРУТЮНЯН: Перед хоккеистами сборной России всегда стоит только одна задача ? первое место. Уже по результатам турниров можно оценивать, удачно сыграла команда или нет. Мы видели, что на московском чемпионате мира у команды была игра, ребята действовали с запасом, на перспективу. Перед нашей командой всегда стоят самые высокие задачи. Теперь нам нужно привыкать к канадским площадкам, в преддверии чемпионата мира.

- О вратарях-иностранцах.

АРУТЮНЯН: У нас со следующего года не будет иностранных вратарей в чемпионате России. Качество хоккея не ухудшилось от этого, и все страхи, относительно того, что играть могут только иностранцы уже прошли. Виталий Еремевв пока не обращался в ФХР, а обращался только в суды. Если обратится ? Федерация рассмотрит этот вопрос. У нас на данный момент есть обращение от Мезина, и мы считаем, что решить вопрос по Мезину можно положительно
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
Подписаться на новости