10 Января 2009

Сергей Климентьев: очень приятно находиться в "Салавате"

В столице Башкортостана "Салават Юлаев" принимал одного из аутсайдеров открытого чемпионата России новокузнецкий "Металлург" и добился ожидаемой победы со счетом 3:1. Сергей Климентьев - автор первой шайбы в ворота Сергея Бобровского после матча ответил на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты":

- Сергей, с победой, несколько слов о сыгранном матче...

 

- Сегодня была психологически тяжелая игра, было очень тяжело после поражения в полуфинале Лиги чемпионов. Наша команда играла очень хорошо, уверенно, мы имели много отличных моментов, но шайба никак не шла в ворота - невезение какое-то, да и вратарь соперника довольно надежно действовал в рамке. Слава Богу, все хорошо кончилось!

 

- Вам сегодня удалось забросить свою вторую шайбу в КХЛ - прекрасным бросоком от синей линии...

- Шайба получилась довольно курьезной. Я бросал от синей линии, когда команда имела численное преимущество, шайба попала игроку "Металлурга" в область живота, а потом отлетела в ворота.

- Вы, как игрок довольно опытный, после поражения от "Магнитки" подбадривали ребят? Говорили ли вы с командой на эту тему?

- Конечно, очень обидно проигрывать, но это вчерашний день, нужно перевернуть страницу и двигаться дальше. Все ребята задумались о поражении, на следующий день ни у кого настроения не было. Надо двигаться дальше, выигрывать чемпионат, и на следующий год выигрывать Лигу Чемпионов.

- А что если не секрет, говорил тренерский штаб команде?

- Сказал, то, что обычно говорят в подобных случаях: нужно всем собраться и выиграть чемпионат КХЛ.

- Никто никого не винил?

- Разумеется, нет, мы одна команда. Хоккей - это командный вид спорта. Здесь нельзя искать виноватых. Мы все одно целое: и тренеры, и команда.

- После матча с магнитогорцами в раздевалке не было видно Александра Еременко. Он сильно расстроился?

- Да, конечно, расстроился. Все расстроились, не только он.

- Вы пропускали полуфинал Лиги чемпионов, так как не были заявлены, для вас это было очень обидно?

- Я и так благодарен Богу, что все для меня так сложилось. Было бы грешно жаловаться.

- Когда вы перебрались в стан "Салавата Юлаева", вы играли в первой паре защитников с Виталием Прошкиным, но в последнее время вы играете с Мирославом Блатяком, с кем из них удобнее?

- Лично для меня нет разницы, с кем из них выходить на лед. Ведь главное не пропускать голы.

- Вы уже примерно месяц в "Салавате Юлаеве". Какие у вас впечатления? Адаптировались ли вы?

- Самые хорошие, теплые впечатления. Здесь везде царит позитив: и в раздевалке, и в городе. Очень приятно находиться в такой команде как "Салават Юлаев".

 

- Уже через шесть дней в столицу Башкортостана вновь пожалует магнитогорский "Металлург". Как вы думаете, команда захочет взять реванш?

- Я думаю, да. Нужно будет брать реванш. Тем более мы играем дома, при своих болельщиках, и "Металлург" - это команда, которая борется за самые высокие места. Будет интересная игра.

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости