19 Июня 2007

Сергей МИХАЛЕВ: Будет классный хоккей!

В КОНЦЕ июня ?Салават Юлаев? в новом составе вылетает на сборы в Турцию.

Хоккеисты поедут на сборы с семьями. Намечены легкие тренировки и время для свободного общения, чтобы ребята лучше узнали друг друга, ведь в их рядах появилось много новых игроков.
- Задачу остаться в первой шестерке сильнейших в минувшем сезоне уфимские хоккеисты выполнили. На будущем чемпионате нам предстоит серьезная борьба, как минимум, за третье место, - сообщил ?Жизни? главный тренер уфимцев Сергей Михалев, которого журналисты прозвали Серебристым Лисом за тонкий ум и прекрасное чувство юмора.

Здоровье
В прошлом сезоне сразу несколько ведущих игроков ?Салавата Юлаева? получили серьезные травмы, именно по этой причине уфимцы уступили ЦСКА в решающем матче за третье место в чемпионате страны. Травму ключицы получил ведущий снайпер Владимир Антипов, сломали пальцы на руках бомбардиры Дмитрий Мелешко и Константин Кольцов, со сломанной рукой на уколах играл нападающий Алексей Шкотов. Сегодня пострадавшие хоккеисты уже поправили свое здоровье. Сам Михалев недавно летал в Германию, где ему сделали операцию на колене. Старая травма давно беспокоила мастера.
- Операция прошла успешно, - рассказал Сергей Михайлович ?Жизни?. ? Надеюсь, теперь я о своем колене лет 15 вспоминать не буду. После операции я съездил отдохнуть домой, в Тольятти.

Новички
Трансферные войны в этом году менеджеры ?Салавата Юлаева? пережили успешно. Ряды уфимского клуба пополнились очень перспективными игроками. По слухам, бюджет команды колеблется около отметки в 60 миллионов долларов, что превышает финансовые возможности даже, например, такого чемпиона России по футболу ЦСКА. Напомним, что ?Салават? перетащил к себе сразу пятерых ?барсов?: Еременко, Прошкина, Воробьева, Терещенко и Щадилова. Из омского ?Авангарда? приехал Кирилл Кольцов, из НХЛ - Александр Пережогин, из Швеции ? Мирослав Блатак и еще несколько столь же ярких игроков с менее известными фамилиями.
Завис пока вопрос об Олеге Твердовском, выступающем сейчас защитником в НХЛ.
- Все зависит от того, как получится у Олега урегулировать свои отношения за океаном., - пояснил ?Жизни? Сергей Михалев. ? У нас есть к нему интерес, но ведь им интересуемся не только мы.
?Салават Юлаев? предложил контракт и защитнику казанского ?Ак Барса? Илье Никулину, который намерен попробовать свои силы в НХЛ. Если у Ильи не сложатся дела за океаном, в Уфе готовы иметь его в виду.
Кстати, ряды ?Салавата Юлаева? пополнились не только игроками. Вторая дочка родилась в межсезонье в семье капитана клуба Николая Заварухина. В семействе любимца фанатов ? чеха Михала Микески в прошлую субботу появился на свет сын Мартин. Обзавелись детьми и многие бывшие юлаевцы, выступающие сейчас за другие клубы.

?Жизнь за всю неделю?, ? 25 от 19.06.2007
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости