26 Октября 2009

Сергей МИХАЛЕВ: "ПОКА УСЛЫШАЛ ПОЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ КОМАНДА ЗАБРАЛАСЬ В ЧЕТВЕРКУ НА "ЗАПАДЕ"

Новым главным тренером "Торпедо" вместо отправленного в отставку Евгения Попихина вчера стал Сергей Михалев .

Спустя сутки после возвращения "Торпедо" из Омска Попихина вызвал директор нижегородского клуба Николай Горшков и объявил тренеру о том, что его планируют на время отстранить от руководства командой. Это решение было принято после того, как команда вернулась с выездной серии, уступив во всех четырех матчах - в Балашихе, Уфе, Астане и Омске. По информации корреспондента "СЭ" Александра ШАПИРО, Попихину предложили стать одним из помощников нового главного тренера, однако он отказался.

Отставка Попихина, надо отметить, выглядит довольно неожиданной, учитывая тот факт, что команда является крепким середняком Западной конференции. Из 18 матчей "Торпедо" выиграло половину, проиграв лишь однажды в семи домашних встречах. В воскресенье утром Попихин объявил команде о своем уходе, поблагодарив хоккеистов за совместную работу. Вчера днем в Нижний Новгород прибыл Сергей Михалев. Экс-главный тренер "Салавата Юлаева", напомним, оставался без работы после отставки из уфимской команды, сенсационно проигравшей в первом раунде плей-офф-2009 омскому "Авангарду".

Вчера Михалев прокомментировал свое назначение в беседе с корреспондентом "СЭ" Михаилом ЗИСЛИСОМ.

- Я еще не подписал контракт с клубом, поскольку все решилось очень быстро, - заметил Михалев. - В пятницу ко мне обратились с предложением возглавить команду - после того как "Торпедо" выдало неудачную выездную серию. А в воскресенье я уже прибыл в Нижний Новгород.

- Когда официально оформите договор?

- Подписание соглашения - дело ближайшего времени, сейчас мне пока не до этого. Не готов сообщить что-то конкретное и по срокам контракта. Я ведь только в воскресенье утром немного пообщался с командой. Пришел, поздоровался. Потом поговорил с руководством клуба и тренерским штабом, чтобы побыстрее вникнуть в проблемы "Торпедо".

- Какие цели поставили перед вами руководители нижегородского клуба?

- О плей-офф речи еще не шло. Рановато. Были только обычные в такой ситуации слова и пожелание, чтобы команда показывала более интересную игру и забралась в таблице как можно выше - в четверку на "Западе" и в восьмерку во всей лиге. Нынешнее место, как вы понимаете, руководство не устраивает.

- Кроме предложения от "Торпедо" у вас в последнее время были еще варианты трудоустройства?

- Да, было одно предложение, но сейчас не имеет смысла о нем говорить.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости