24 Сентября 2008

Сергей Михалев: <Спаренные матчи не идут на пользу команде>

        Несмотря на победу над "Ак Барсом" (4:2), главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после матча выглядел уставшим и озадаченным.
 
      - Не стала ли для вас откровением игра вашей команды в первой половине встречи?
 
      - Мы настраивались не просто дать бой, а выиграть. Поэтому команда с первых секунд пошла в атаку. Первый период меня сильно порадовал. А что касается откровений, то им стал не первый период с "Ак Барсом", а второй с "Нефтехимиком".
 
      - Впервые в сезоне вам пришлось играть два матча за два дня. Сложно?
 
      - Честно говоря, я против спаренных матчей, и определенные опасения у меня по этому поводу были... Мы прекрасно знали истинную силу "Ак Барса", помнили, что последний матч казанцы проиграли. Сегодня мы провели два прекрасных периода. Получается, что после поражения от "Нефтехимика" отыгрались на "старшем брате".
 
      - Чем можно объяснить два пропущенных гола в третьем периоде?
 
      - Просто наши защитники решили увеличить свои личные показатели - пошли вперед. Пропущенные два гола поставили под сомнение победный результат, но мы выстояли. Отмечу отличную игру нашего вратаря Саши Еременко.
 
      - Насколько тяжелая травма у Шкотова?
 
      - Пока не готов сказать. Думаю, мне не надо было его ставить на игру. Обидно сыграть одну смену и выбыть на неопределенный срок.
 
      - Сильно команда переживала досадное поражение от нижнекамцев?
 
      - Все вышли с одной целью - реабилитироваться перед своими болельщиками, доставить им радость. Думаю, все покидали арену в отличном настроении.
 
      - Насчет негативного отношения к спаренным матчам вы высказались. А как вам длительные выездные серии?
 
      - Все это очень непривычно. Команда устает от таких серий.
 
      - Кто сегодня был в выигрышной ситуации: "Салават", проводивший второй матч за два дня, или ваш соперник, для которого эта встреча была пятой кряду на выезде?
 
      - На мой взгляд, "Ак Барсу" было легче, ведь они прилетели за два дня до матча. Тренировались, готовились и даже сумели посмотреть наш поединок с "Нефтехимиком". У нас же на восстановление было меньше суток. Впрочем, всем командам придется с подобным столкнуться. Главное - найти правильное решение.
 


 
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости