17 Марта 2007

Сергей МИХАЛЕВ: "В ПЛЕЙ-ОФФ ИГРАТЬ СОБИРАЕМСЯ ДОЛГО"


- У нас любой, взглянув разок на таблицу, считает себя великим оракулом (смеется). На легкие игры мы и не настраивались. Наша лига не настолько слабая, чтобы одна команда шесть раз подряд обыгрывала другую. Но в нынешнем сезоне в поединках со СКА нам это удалось, и я очень этим доволен. Несмотря на тяжелый ход матчей плей-офф, у нас получилось закончить серию в трех играх. Нам очень нужна эта пауза перед четвертьфиналом.

- Потери после 1/8 финала есть?

- Потеря одна - сломавший палец Мелешко. Еще, правда, не играет Кутейкин, но он выбыл уже давно. Зато в последней игре в Питере на лед вернулся Шкотов, залечивший перелом руки. Я на него рассчитываю.

- В первой и третьей играх серии ворота "Салавата" защищал Мезин, во второй - Тарасов. Вы и дальше собираетесь чередовать вратарей?

- В плей-офф играть настраиваемся долго (смеется). Оба голкипера должны быть в форме, мой метод проверенный, и оба еще поиграют.

- Ожидали, что ваш нынешний соперник - ЦСКА - выиграет серию также в трех матчах?

- Если честно, думал, что хотя бы одну игру дома "Лада" зацепит. Однако у армейцев все в порядке с волевыми качествами - об этом говорят победа в одну шайбу во второй домашней игре и выигранный в Тольятти Овертайм.

- Вратарь ЦСКА Симчук два года подряд отыграл за "Салават" (в сезонах- 02/03 и 2003/04). Не опасаетесь его мотивации в играх против бывшей команды?

- А Быков с ним как с основным голкипером уже определился? С тех пор, как Симчук покинул Уфу прошло уже три года, думаю, особой подоплеки для украинского голкипера наша серия не несет. К тому же армейцы заняли высокое шестое место и, даже без учета подобных нюансов, наверняка способны создать нам проблемы.

- Какую линию считаете сильнейшей в составе ЦСКА?

- Выделил бы молодое, нестандартно мыслящее нападение, тройки у команды Быкова сбалансированные, "выстрелить" может каждая. У армейцев даже талантливый Паршин не всегда проходит в состав, ну а забить несколько шайб за игру для них - не проблема. Ну вот вы еще Симчука мне хвалите.

- Преимущество своей площадки может стать дополнительным козырем?

- В этом сезоне для нашей команды полегче, пожалуй, играть на выезде. Так что, если пройдем армейцев, будет лишний козырь на полуфинал (улыбается).

- Пока "Салават" в плей-офф повторяет прошлогодний путь "Авангарда". В 1/8 обыгран СКА, соперник по четвертьфиналу - армейцы московские. Омичи в прошлом году в финале на равных боролись за золото с "Ак Барсом".

- Честно говоря, впервые от вас об этом слышу. Что ж, постараемся соответствовать. Задача перед нами сейчас одна - пройти ЦСКА
Подписаться на новости