23 Февраля 2009

Сергей Михалев: я не заметил у ребят отсутствие мотивации

Сергей Михалев: я не заметил у ребят отсутствие мотивации

 

 Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев назвал необоснованными предположения об отсутствии мотивации у своих подопечных в матче против ярославского "Локомотива".

Уфимцы, уже обеспечившие себе первое место по итогам регулярного чемпионата, уступили "Локо" в воскресенье со счетом 1:3.

 

"Ни о каком недонастрое и речи быть не может. "Локомотив" из тех команд, на которые ребят вообще не нужно настраивать. И я не заметил у них отсутствие мотивации", - заявил Михалев на послематчевой пресс-конференции.

 

"Все видели, игра была интересной, хоккей - хорошего качества. Много движения, быстрые атаки, у обеих команд немало голевых моментов. Нам, к сожалению, не хватило точности, мастерства в исполнении. При игре равных соперников всегда выигрывает тот, кому больше везет. На стороне "Локомотива" сегодня была удача", - считает Михалев.

 

Как передает РИА "Новости", подводя краткие итоги регулярного сезона, наставник уфимской команды раскритиковал календарь чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"Мне как тренеру больше нравился календарь российской Суперлиги, где мы играли почти всегда строго по два матча дома и на выезде, в гостях - через день, на своем льду - через два. В этом году матчи распределены крайне неудобно: то слишком часто, то с большими паузами. Учитывая, что нам еще приходилось играть в Евролиге (в Лиге чемпионов), мы порой очень много времени и сил теряли на перелеты и поездки. Мы играли матч в Москве, потом летели на игру Евролиги, которая шла уже через день, потом возвращались в Москву и сразу проводили еще один поединок. Не знаю, с чем связаны такие особенности календаря, но очень надеюсь, что в следующем сезоне его составители учтут все нюансы и сделают его более удобным", - заявил Михалев.

 

Несмотря на поражение в Ярославле, у главного тренера "Салавата" нашлись силы на шутки в пресс-центре после вопроса, почему по окончании раскатки шайбы со льда у уфимцев собирал Александр Радулов.

"У кого контракт больше всех, тот и собирает, - парировал Михалев. - На самом деле он просто уходил последний, вот и собрал".

 

 ******

 

Хейккиля: "Локомотив" нервничал в начале каждого периода

 Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля после победы над "Салаватом Юлаевым" (3:1) отметил, что не очень доволен действиями своих подопечных.

 

"Мы сыграли не так хорошо, как могли. Мы можем и умеем действовать лучше. У нас вообще бывают проблемы с входом в игровой ритм после пауз в чемпионате, к тому же до этого мы совершили тяжелую поездку на Дальний Восток и в Сибирь.

 

Начало матча складывалось для нас непросто. Моментов было немного, но гол, который мы забили на последней секунде первого периода, придал сил и оказался очень важным. Нервничали в начале каждой 20-минутки, но хорошо, что все-таки сумели собраться и забить победную шайбу. Нам повезло чуть больше, чем сопернику", - приводит слова специалиста РИА "Новости".

Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Наша команда примет участие в Кубке Губернатора Челябинской области с 14 по 18 августа.
Сегодня днём уфимская «молодёжка» отправилась в Чебаркуль, где с 14 по 19 августа пройдёт традиционный предсезонный турнир.
Подписаться на новости