18 Марта 2009

Сергей НЕМЧИНОВ: "ХОТЕЛ БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ПРОЕКТЕ "МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА"


 

 
 

     Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов оказался единственным из вызванных на исполком ФХР, чья команда уже сыграла на чемпионате мира. По некоторой информации, Немчинов, чей контракт с ФХР заканчивается в апреле, должен покинуть свой пост. Однако сам наставник в начале разговора заметил, что срок его полномочий может быть продлен еще на один сезон.

 

     - Насколько известно, вы должны были отчитываться за выступление вашей команды на чемпионате мира. Как оценили вашу работу члены исполкома?
 
     - Как я уже говорил, мы всегда должны стремиться завоевывать только золотые медали. Да, мы стали призерами, но всегда хочется большего, особенно когда ты к этому очень близок. Но в молодежном хоккее сейчас сложилась серьезная конкуренция, все стремятся к победе.
 
     - Какие вопросы задавали вам члены исполкома?
 
     - Главный вопрос, как вы понимаете, был о последней пропущенной нами шайбе в полуфинале против Канады. Я просматривал много раз тот эпизод и могу сказать, что главной ошибкой стало не падение Димы Куликова - это была уже последняя стадия. Все началось гораздо раньше, когда ребята побежали на игроков соперника, а не играли по своим позициям. А так... Был заряд, было желание, было все, что необходимо для победы.
 
     - Каковы дальнейшие планы вашей команды?
 
     - 6 апреля начнем сбор к турниру "Четырех наций", который пройдет в Тюмени. На сбор пригласим ребят 1990 года рождения и тех хоккеистов 1991 года рождения, которые не попадут в заявку на юниорский чемпионат мира. На турнире будем проверять новых игроков с прицелом на следующий сезон. Уже есть предварительный список из 28 хоккеистов, имена которых назовем позже.
 
     - Состоится ли в будущем сезоне традиционное турне по Канаде?
 
     - Да. Хотелось бы собрать в эту поездку максимальное количество основных игроков - кандидатов на поездку на чемпионат мира. Чтобы они почувствовали, что это такое - играть с канадцами у них на родине, и набрались необходимого опыта.
 
     - Сколько игроков из команды, участвовавшей в чемпионате мира-2009, останется на следующий сезон?
 
     - Костяк будет прежним. Правда, шестеро играют в Северной Америке, и если они попадут в основные команды, то мы можем не увидеть их на ЧМ.
 
     - Есть опасения, что кто-то из кандидатов в сборную этим летом также может уехать за океан?
 
     - Как известно, со следующего сезона в России будет запущена молодежная лига. Думаю, это поможет оставить ребят дома, и лига будет способствовать развитию нашего молодежного хоккея.
 
     - Вы будете принимать участие в работе молодежной лиги?
 
     - Хотелось бы. Пока мне никто не предлагал участвовать в этом проекте, но я вынес на обсуждение членам исполкома ФХР свои предложения.
 
     - Можете их озвучить?
 
     - Сделаю это после того, как их рассмотрит исполком. Скорее всего, это произойдет после чемпионата мира в Швейцарии.
 


 

Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Благодаря домашней победе над «Снежными Барсами» уфимцы обеспечили себе место в восьмёрке сильнейших.
Подписаться на новости