20 Октября 2008

ШКОТОВУ В ГЕРМАНИИ ПРООПЕРИРОВАЛИ ТРАВМИРОВАННОЕ КОЛЕНО

СКА НЕ СЫГРАЕТ В ЧЕХИИ С КЛУБОМ "КАРЛОВЫ ВАРЫ"

     Как стало известно корреспонденту "СЭ" Максиму ШАРИФЬЯНОВУ, товарищеский матч петербургского СКА с потенциальным новичком КХЛ чешским клубом "Карловы Вары" не состоится. "Мы первоначально предлагали чешской стороне провести эту встречу в Санкт-Петербурге, - сказал генеральный директор СКА Вадим Фисько. - Однако "Карловы Вары" хотели, чтобы наша команда приехала к ним в гости. В подобной ситуации мы предпочли не отправляться в Чехию, а в эти же сроки, 8 ноября, провести контрольный матч в Москве со столичным "Динамо".
 
ХОККЕИСТОВ "АВАНГАРДА"-2 ОТПРАВИЛИ В КАЗАРМЫ
 
     Семнадцать молодых хоккеистов "Авангарда" в настоящее время проходят военную службу в одной из воинских частей Омска. В их числе-20-летний защитник Евгений Курбатов, 19-летний форвард Егор Аверин, представляющие основную команду, и 15 игроков фарм-клуба. Все хоккеисты, переведенные на казарменное положение, являются военнообязанными. Тренироваться командиры части разрешили только Аверину - по некоторой информации, это произошло после личной просьбы губернатора Омской области Леонида Полежаева.
 
     Граждане, проходящие службу в армии, обязаны все время находиться в расположении своей части. По некоторым данным, причиной столь строгого следования букве закона со стороны армейских начальников стала смерть Алексея Черепанова, который также проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ, а обстоятельствами трагедии заинтересовалась в том числе и военная прокуратура. Пока неизвестно, до какого срока продлится казарменное положение хоккеистов, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.
 
ШКОТОВУ В ГЕРМАНИИ ПРООПЕРИРОВАЛИ ТРАВМИРОВАННОЕ КОЛЕНО
 
     Нападающему "Салавата Юлаева" Алексею Шкотову была сделана операция на травмированном колене в Германии. Форвард уже вернулся в Уфу. Напомним, что травма, полученная Шкотовым в матче с "Ак Барсом", очень серьезная и не позволит хоккеисту выйти на лед в этом сезоне.
 
     - Сейчас уже чувствую себя получше. Завтра утром вылетаю в Москву, где пробуду до начала ноября, - сказал вчера Шкотов корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - В середине ноября вновь полечу в Германию, где буду проходить курс реабилитации.
 
СОСТАВ "ХИМИКА" ПОПОЛНЯТ ВРАТАРЬ, ЗАЩИТНИК И НАПАДАЮЩИЙ
 
     19-летний нападающий Михаил Милехин, выступавший за "Крылья Советов", перешел в "Химик". Воспитанник "Спартака" играл за сборную России на юниорском и молодежном чемпионатах мира.
 
     - С Михаилом у нас была договоренность, что если его пригласят в клуб КХЛ, то мы его отпустим. Свое обещание мы сдержали, - сказал гендиректор столичного клуба Александр Третьяк корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО.
 
     Кроме того, по сообщению официального сайта подмосковной команды, в ближайшее время состав "Химика", скорее всего, пополнят вратарь Сергей Огурешников ("Казахмыс") и защитник Антон Полещук ("Авангард").
 

Подписаться на новости