20 Апреля 2007

Швейцарцев прошли. На очереди шведы

Сегодня наши юниоры будут биться со шведами за выход в финал.

Накануне чемпионата соперники сошлись в контрольном поединке и наши победили ? 6:5. С ?качелей? тогда швейцарцев скинул Черепанов, забивший победный гол и оформивший хет-трик.

Дебют вчерашнего матча сомнений не оставлял: россияне без проблем перешагнут четвертьфинальный барьер. Уже на 31-й секунде омич Аверин ястребом кидается на добычу ? шайбу, отбитую вратарем Майером после броска другого ?ястреба? Черепанова ? 1:0. Вскоре наш лучший защитник Войнов неотразимо палит от синей линии ? 2:0. И даже нелепый ответный гол Паскаля Бергера, подправившего шайбу в ворота из-под носа защитника россиян Селезнева, впечатления от игры наших не портит.

Но начинается вторая треть матча, и происходит смена декораций. Уже швейцарцы диктуют россиянам условия. И куда в одночасье подевались скорость и напор Черепанова и Ко? Наша главная надежда, правда, дважды подряд в слаломном проходе разрезает оборону соперника, но штанга ведь не гол?

В третьем периоде картина поначалу не меняется. И наступает расплата. Сначала Холленштайн наказывает защитника Гончарова за ошибку в углу площадки, а потом неутомимый Паскаль Бергер выводит швейцарцев вперед. Неужели повторится история двух последних чемпионатов, по сути, завершившихся для россиян в четвертьфинале?

К счастью, когда ?жареный петух? клюнул, наши вспомнили свою игру в дебюте матча. Да и швейцарцы помогли, решив сохранить счет. Спасибо ярославцу Клюкину. За четыре минуты до сирены он бросает с полузоны, голкипер неловко выпускает шайбу, и та вползает за ленточку ворот. А в нервном 10-минутном овертайме последнее слово остается за лучшим бомбардиром нашей сборной Никитой Филатовым из ЦСКА. Получив пас от Войнова, он выкатывается из-за ворот на пятачок и низом поражает дальний угол.

? Почему после ударного начала мы потеряли свою игру? ? переспрашивает меня главный тренер сборной России Мисхат Фахрутдинов. ? Такой уж у нас менталитет ? сначала создаем себе проблемы, потом их решаем. План на игру был таким: в первом периоде создать преимущество, а потом ловить соперника на контратаках. А вышло по-другому?

? Почему не забивает Черепанов?

? Он пока не справляется с психологическим давлением. Все от него здесь ждут града голов? Надеюсь, его еще прорвет.

Россия ? Швейцария ? 4:3 (2:1, 0:0, 1:2, 1:0). 19 апреля. Тампере. ?Тампере Хакамется?. Судья Смит (США).
Голы: 1:0 Аверин (Черепанов, 0.31), 2:0 Войнов (Куликов, Локтионов, 4.48), 2:1 П.Бергер (Холленштайн, Мюллер, 6.31), 2:2 Холленштайн (П.Бергер, 42.53, б.), 2:3 П. Бергер (Шлагенхауф, 49.45), 3:3 Клюкин (Филатов, 55.48), 4:3 Филатов (Войнов, 66.37).
Вратари: Желобнюк ? Майер.
Штраф: 8 ? 2.
Четвертьфинал: США ? Словакия ? 7:2.
Сегодня в полуфиналах встречаются: Россия ? Швеция, Канада ? США
В стартовой игре третьей домашней серии сезона уфимцы в дополнительное время уступили «Авангарду».
На минувших выходных воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» провели очередные матчи в рамках Первенства России.
Подписаться на новости