28 Ноября 2007

СИБИРЬ - АМУР - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

КОТОВ - СЛЕДУЮЩИЙ?

Голы: Тюрин - 4 (Короболин, Швалев), 6:24 (1:0 - бол.). Анисимов - 1 (Шулаков), 28:55 (1:1 - бол.). Субботин - 3 (Белов), 33:57 (2:1 - бол.). Аншаков - 2 (Тезиков, Акимов), 51:25 (2:2).

Буллиты: Дударев (А) - 0:0 (вратарь). Субботин (С) - 0:0 (вратарь). Нюландер (А) - 0:0 (вратарь). Белов (С) - 0:0 (вратарь). Арекаев (А) - 0:0 (мимо). Тюрин (С) - 0:0 (мимо). Копейкин (С) - 0:0 (вратарь). Аншаков (А) - 0:0 (мимо). Варламов (С) - 1:0. Тезиков - 1:0 (вратарь).

Вратари: Хенрикссон - Мосс.

Штраф: 24 - 36.

Большинство: 11 (2) - 5 (1).

Броски: 38 (8+15+11+4) - 29 (8+11+7+3).

Три лучших игрока: Тюрин (С), Анисимов (А), Хенрикссон (С).

Судья: Бондарь (Магнитогорск).

27 ноября. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7250 зрителей (7500).


Андрей ВЕРЕЩАГИН

из Новосибирска


Вчера главный тренер "Сибири" Сергей Котов не пришел на послематчевую пресс-конференцию, и в кулуарах сразу же появилась неофициальная информация об отставке тренера. Ситуацию "на свидании" с журналистами комментировал тренер хозяев Игорь Жилинский. Отсутствие на пресс-конференции Котова он объяснил так: "Я бы хотел, чтобы это пока оставалось внутри клуба".

Как удалось выяснить корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, после матча Котов был срочно вызван в VIP-ложу к губернатору области Виктору Толоконскому.

- Губернатор высказал мне недовольство качеством игры команды, - сказал Котов. - Никто об отставке мне ничего не говорил. Мы также обсудили текущие вопросы: четыре выездных матча и планы на решающую декабрьскую дозаявку. В среду я везу команду в Москву. С утра в Новосибирске у нас запланирована тренировка, в 15 часов - отъезд в аэропорт и в 17 - вылет чартера в столицу.

В то же время, по данным "СЭ", слухи об увольнении, не исключено, действительно имели под собой почву. И если отставка не произойдет уже в ближайшие дни, то оргвыводы могут последовать, если 4-матчевая гостевая серия окажется для "Сибири" неудачной.

Что же касается непосредственно игры, то она запомнилась постоянными удалениями в составе обеих команд. Неудивительно, что три из четырех голов были забиты в большинстве. В середине третьего периода "Амур" отыгрался усилиями экс-игроков "Сибири": Аншаков преуспел на добивании. В итоге новосибирцы второй раз подряд довели дело до буллитов.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер "Амура":

- Игра была нервной. Мы много играли в меньшинстве, но сражались самоотверженно. Рад, что боролись до конца в третьем периоде.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, тренер "Сибири":

- Нашей целью были три очка, так как это наша последняя домашняя игра перед четырехматчевым выездом. К сожалению, не все получилось - много сил оставили, спасаясь, в предыдущем матче. Мы провели три замены, но этого оказалось недостаточно
15-летняя дебютантка «Агидели» прокомментировала свои первые матчи в составе уфимской команды.
Уфимки разгромили «Сборную команду Свердловской области» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости