10 Августа 2007

"СИБИРЬ" НЕ ХОЧЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С ФХР

Владимир ЮРИН
с Лужнецкой набережной

Вчера состоялось заседание исполкома ФХР. Главным вопросом повестки дня было подписание договоров между федерацией и клубами суперлиги для участия в чемпионате России.

- На данный момент подписан договор с 16 клубами, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям, - отметил после заседания в разговоре с корреспондентом "СЭ" начальник управления по проведению соревнований Николай Урюпин. - Еще с четырьмя клубами по разным причинам договор пока не заключен - это "Сибирь", ЦСКА, "Лада" и ХК МВД. Что касается "Сибири", то это единственный клуб, который не подписал договор по своей инициативе, потому что у них есть протокол разногласий с нашими требованиями. Но мы никаких разногласий не приемлем по одной простой причине - условия для всех клубов должны быть одинаковыми. У ЦСКА не оформлен должным образом договор об аренде спортсооружения, на котором команда будет проводить домашние поединки (по данным "СЭ", армейский клуб уже исправил существовавшие недостатки. - Прим. В.Ю.). Почти та же причина и у "Лады": поскольку собственник арены не определен, договор об аренде подписывать не с кем. Правда, по нашим сведениям, три дня назад АВТОВАЗ принял решение о собственнике ДС "Волгарь", и, думаю, что в ближайшие дни вопрос с "Ладой" решится. У ХК МВД в силу того, что клуб создан всего несколько лет назад и каждый год переезжает в новый город, на данный момент нет своей спортшколы. Исполком принял решение принять от ХК МВД гарантийное письмо, в котором клуб обязуется открыть школу после ввода в эксплуатацию ледового дворца в Балашихе.

- Что конкретно не устраивает "Сибирь"?

- При обсуждении проекта договора у каждого клуба были свои предложения, но все их учесть просто невозможно. У "Сибири" возник ряд разногласий, касающихся рекламы и продажи билетов, но на выполнение условий, выставляемых новосибирским клубом, федерация не пойдет.

- Определен ли срок, до которого вышеназванные клубы должны исправить все недостатки?

- Да. По регламенту мы имеем право дать каждому клубу одну отсрочку до 30 сентября, но решением исполкома для команд суперлиги определен другой срок - 20 августа. Если к этому времени все недостатки клубами будут устранены, тогда мы подпишем с ними договор
Подписаться на новости