17 Марта 2008

СКА - ЛОКОМОТИВ - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: Коньков - 4 (Михнов), 42:07 (0:1). Яшин - 5 (Чурилов), 47:15 (0:2)

Вратари: Ламот (59:28) - Варламов.

Штраф: 25 - 4.

Большинство: 1 (0) - 1 (0).

Броски: 25 (11+7+7) - 16 (6+4+6).

Три лучших игрока: Варламов (Л), Коньков (Л), Сафронов (С).

Судья: Кадыров (Уфа).

16 марта. Санкт-Петербург Ледовый дворец. 10 700 зрителей (12 300).

Счет в серии: 1-2 (первый матч - 4:0, второй матч - 1:5).

ПИТЕР НЕ ЗАБИЛ НЕ ТОЛЬКО В ФУТБОЛЕ, НО И В ХОККЕЕ


Ирина ВАСИЛЬЕВА

из Санкт-Петербурга


Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля до вчерашнего дня ни разу в своей российской карьере не обыгрывал СКА на его площадке. В минувшее воскресенье это знаменательное для финского специалиста событие произошло.

В этот же день в городе на Неве происходило главное событие футбольного сезона в Петербурге - встреча "Зенита" и "Спартака", и лишь перенос времени начала хоккейного матча на более позднее время спасло положение в Ледовом дворце. Армейцы свою третью встречу с железнодорожниками начали при мощнейшей поддержке 10-тысячной аудитории, но не столько трибуны, сколько ничейный результат в серии плей-офф подстегивал к активным действиям обе команды. Тем не менее открыть счет голам ни хозяевам, ни гостям долгое время не удавалось. Пустовали и скамейки штрафников - половину игрового времени соперники отыграли полными составами. Возмутителем спокойствия стал Дарюс Каспарайтис. После столкновения с ним нападающий "Локомотива" Константин Руденко прямиком отправился на медобследование. А защитник СКА был удален до конца встречи. Казалось, основное время закончится с результатом аналогичным тому, что показывало табло на "Петровском" - 0:0, но в начале третьего периода сначала в сутолоке у ворот Ламота Конькову удалось протолкнуть шайбу в сетку, а вскоре счет после эффектного сольного прохода удвоил Яшин.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- В начале первого периода мы действовали неуверенно, лишь в его концовке удалось наладить игру. Здорово сыграли в третьей 20-минутке - забили две шайбы, после чего грамотно отработали в обороне.

- Что с Руденко?

- У него открытый перелом челюсти и сотрясение мозга, но это первоначальные данные.

Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:

- Если бы в первом периоде нам сопутствовала удача, то могли забить. Но потеря Каспарайтиса оказалась для нашей команды тяжелой. Теперь для нас самое главное - перезагрузиться, настроиться на следующий матч, после чего паковать чемоданы и ехать в Ярославль
Уфимский «Толпар» одержал убедительную победу над «Алтаем» в первой выездной игре.

Подписаться на новости