5 Октября 2007

Сказка о потерянном времени

Владислав Домрачев

Вчера в ФХР прошло заседание юристов и руководителей клубов суперлиги. Одним из главных вопросов повестки дня было обсуждение проекта новой Открытой российской хоккейной лиги, которую планируется запустить уже следующей осенью.

За четверть часа до начала заседания в зале коллегий полно народу. Правда, председательский стол пуст. Президент ФХР Владислав Третьяк в отъезде, а его правая рука Сергей Арутюнян, гендиректор федерации, как правило, приходит последним.

Руководитель ?Магнитки? Геннадий Величкин о чем-то беседует с генеральным менеджером ?Витязя? Алексеем Жамновым. А вот и президент ЦСКА Виктор Тихонов. Он нашел себе место не за столом, а в глубине зала. Чуть позже подтягивается еще один московский армеец ? генменеджер Кирилл Фастовский. У него прекрасное настроение ? ЦСКА идет в лидерах и завоеванных позиций сдавать не намерен. Единственное, что тревожит лагерь армейцев ? перенесенный с декабря на 4 ноября матч ?Всех звезд? суперлиги, в котором придется сыграть многим сборникам Вячеслава Быкова. Главный тренер национальной команды нервничает: ?Зачем у меня отбирать два дня на подготовку к Кубку ?Карьяла?, который пройдет в Финляндии 8?11 ноября??

? Нет-нет, ? вносит ясность начальник отдела ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин. ? 5 октября Вячеслав Быков предоставит нам список кандидатов в сборную, и она сыграет в рамках матча ?Всех звезд? с командой, составленной из остальных именитых хоккеистов суперлиги.

К 12.00 подтягиваются представители остальных клубов ? спартаковец Михаил Шуляков, динамовский спортивный директор Алексей Панфилов, Александр Китов из Новокузнецка? Отсутствуют только посланцы ?Ак Барса?: им сейчас не до заседаний, разобраться бы в собственном ?огороде?. Из Омска, Череповца, Санкт-Петербурга, Челябинска и Тольятти прислали только юристов.

12.05. В зал входят руководители ФХР Валентин Козин, Игорь Тузик и Арутюнян. Можно начинать. Заседание, как обычно, проходит под грифом ?секретно?. Жарких споров из-за прикрытых дверей не слыхать? Даже Тихонов, обычно возражающий Третьяку классической тирадой ?Владик, ты не прав?, спокоен. За все время заседания Виктор Васильевич удивляется лишь однажды ? когда узнает, что его выбрали в Оргкомитет по созданию рабочих групп, которым в самое ближайшее время предстоит заниматься документами для новой лиги.

? Я об этом впервые слышу, без меня меня женили, ? всплескивает руками мэтр.

Такая же реакция и у вице-президента ФХР Бориса Майорова. Когда корреспонденты ?Советского спорта? сообщают ему о том, что он вошел в этот Оргкомитет, слышат в ответ: ?Впервые слышу!?

В 13.30 двери распахиваются, и в народ выходят все участники совещания. Судя по их реакции, ничего полезного они из этой встречи не вынесли, ничего нового не узнали?
Подписаться на новости