5 Октября 2007

Сказка о потерянном времени

Владислав Домрачев

Вчера в ФХР прошло заседание юристов и руководителей клубов суперлиги. Одним из главных вопросов повестки дня было обсуждение проекта новой Открытой российской хоккейной лиги, которую планируется запустить уже следующей осенью.

За четверть часа до начала заседания в зале коллегий полно народу. Правда, председательский стол пуст. Президент ФХР Владислав Третьяк в отъезде, а его правая рука Сергей Арутюнян, гендиректор федерации, как правило, приходит последним.

Руководитель ?Магнитки? Геннадий Величкин о чем-то беседует с генеральным менеджером ?Витязя? Алексеем Жамновым. А вот и президент ЦСКА Виктор Тихонов. Он нашел себе место не за столом, а в глубине зала. Чуть позже подтягивается еще один московский армеец ? генменеджер Кирилл Фастовский. У него прекрасное настроение ? ЦСКА идет в лидерах и завоеванных позиций сдавать не намерен. Единственное, что тревожит лагерь армейцев ? перенесенный с декабря на 4 ноября матч ?Всех звезд? суперлиги, в котором придется сыграть многим сборникам Вячеслава Быкова. Главный тренер национальной команды нервничает: ?Зачем у меня отбирать два дня на подготовку к Кубку ?Карьяла?, который пройдет в Финляндии 8?11 ноября??

? Нет-нет, ? вносит ясность начальник отдела ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин. ? 5 октября Вячеслав Быков предоставит нам список кандидатов в сборную, и она сыграет в рамках матча ?Всех звезд? с командой, составленной из остальных именитых хоккеистов суперлиги.

К 12.00 подтягиваются представители остальных клубов ? спартаковец Михаил Шуляков, динамовский спортивный директор Алексей Панфилов, Александр Китов из Новокузнецка? Отсутствуют только посланцы ?Ак Барса?: им сейчас не до заседаний, разобраться бы в собственном ?огороде?. Из Омска, Череповца, Санкт-Петербурга, Челябинска и Тольятти прислали только юристов.

12.05. В зал входят руководители ФХР Валентин Козин, Игорь Тузик и Арутюнян. Можно начинать. Заседание, как обычно, проходит под грифом ?секретно?. Жарких споров из-за прикрытых дверей не слыхать? Даже Тихонов, обычно возражающий Третьяку классической тирадой ?Владик, ты не прав?, спокоен. За все время заседания Виктор Васильевич удивляется лишь однажды ? когда узнает, что его выбрали в Оргкомитет по созданию рабочих групп, которым в самое ближайшее время предстоит заниматься документами для новой лиги.

? Я об этом впервые слышу, без меня меня женили, ? всплескивает руками мэтр.

Такая же реакция и у вице-президента ФХР Бориса Майорова. Когда корреспонденты ?Советского спорта? сообщают ему о том, что он вошел в этот Оргкомитет, слышат в ответ: ?Впервые слышу!?

В 13.30 двери распахиваются, и в народ выходят все участники совещания. Судя по их реакции, ничего полезного они из этой встречи не вынесли, ничего нового не узнали?
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости