27 Октября 2008

Скугарева сняли с игры из-за гипертонии

  

Особенность нынешнего календаря – рваный график игр. У каждой команды есть периоды, когда приходится проводить несколько матчей через день, а то и две игры в течение суток. Суровое испытание на прочность для хоккеистов. Выдерживают такую гонку не все. В субботу неприятность случилась с форвардом ЦСКА Александром Скугаревым.

В октябре нырять в этот омут пришла очередь ЦСКА. С 17 по 31, за две недели, армейцы проведут 8 игр, львиную долю из них – на выезде, а значит, практически не имея времени на отдых и восстановление. И вот в субботу в гостевом матче со СКА произошло ЧП. В первом периоде почувствовал недомогание нападающий Александр Скугарев и в срочном порядке был снят с игры. Оказалось – гипертонический криз.

– Александр обратился за помощью в первом периоде, – рассказывает врач армейцев Егор Козлов. – Сказал, что чувствует недомогание, слабость, с трудом передвигается по площадке. Измерили давление, оно оказалось значительно выше нормы, поэтому ни о каких дальнейших физических нагрузках речи быть не могло. Сделали капельницу, и давление пришло в норму.

– Скугарев полетел с командой в Магнитогорск на понедельничный матч против «Металлурга»?

– Нет, он вернулся с нашим вторым врачом в Москву. Совместно с тренерским штабом приняли решение, чтобы Саша прошел тщательное медицинское обследование.

– Раньше такое с ним бывало?

– В том-то и дело, что нет!

– Сейчас, после трагедии с Алексеем Черепановым, любые подобные случаи будут рассматриваться под микроскопом…

– Если вы насчет медицинского обеспечения в Питере, то тут все было на должном уровне. Я и их врачей отлично знаю, и перед матчем мне все показали и рассказали. Поводов для беспокойства у меня не возникло.

Приземлившись в Магнитогорске, прокомментировал ситуацию и главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

– Каждый хоккеист обязан следить за своим здоровьем. Тем более игрок возрастной (Скугареву – 33 года. – Прим. ред.). Что касается диагноза, то тут извините, я не специалист, это дело врачей. Могу сказать, что сработали они в Питере оперативно и слаженно.

 

Подписаться на новости