3 Декабря 2008

СЛОВАКИЯ: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ПОМОГЛА "СЛОВАНУ" ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЯМЫ


 
 Сегодня "Салават Юлаев" и "Металлург" Mг проведут свои последние матчи группового турнира. Первый играет дома со словацким "Слованом", второй - в Германии с "Айсбэреном". Однако эти матчи не будут иметь турнирного значения, поскольку наши клубы уже обеспечили себе очное противостояние в полуфинале Лиги чемпионов.

 
     "В "Словане" еще скажут спасибо Лиге чемпионов" - материалы с похожим содержанием опубликовали на днях сразу несколько газет Братиславы. Лучший клуб Словакии по игре сейчас и самая симпатичная команда лиги. После ноябрьского перерыва клуб одержал шесть побед в семи матчах и резко рванул вверх по турнирной таблице. Отставание от лидера сезона "Кошице" сократилось до девяти по потерянным очкам.
 
     "Выступления в еврокубках помогли команде из Братиславы встряхнуться, собраться и прийти к яркому хоккею, - считает президент "Скалицы" Иван Хованец. - Необходимость достойно противостоять уфимскому "монстру" и выигрывать принципиальное "дерби" против "Ческе Будеевице" стали лучшей мотивацией, какую только можно было придумать. Не факт, что без участия в Лиге чемпионов "Слован" смог бы так быстро оправиться от игрового кризиса и смены главного тренера. А сейчас на них любо-дорого посмотреть. Вратарь Сасу Хови надежен, ударное звено Гуйса - Доме - Линтчак наводят страху на оборону соперника. Атаку братиславской команды (третье место по заброшенным шайбам в лиге) не зря многие эксперты считают самой опасной. Российские клубы с удовольствием выступают в еврокубках потому, что имеют возможность демонстрировать там свою мощь. "Слован", пожалуй, тоже должен радоваться своему участию в международных турнирах".
 
     Отмечу, что в прошлом году молодежная сборная страны заявилась в высшую лигу и, выступая в ней вне конкурса, запомнилась в основном разгромными поражениями, последней строчкой в таблице и разницей шайб "-98". Нынешний чемпионат она начала гораздо увереннее, к ноябрю успела скатиться обратно на нижние строчки таблицы. Но все эксперты отмечают заметный прогресс в ее игре. До высоких мест в лиге ей пока далеко, но потрепать нервы всем грандам она уже успела. Прогрессом перспективных хоккеистов довольны и в национальной федерации хоккея, представители которой особо отмечают сыгранность всех четырех пятерок. На чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет, который по традиции возьмет старт перед новогодними праздниками, возможно, появится новый фаворит.
 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости