23 Августа 2007

СПАРТАК - РОССИЯ (мол.) - 2:7 (2:1, 0:3, 0:3)

ТИХОНОВУ КОМАНДА НЕМЧИНОВА ПОНРАВИЛАСЬ




Голы: Коробов (Пестунов, Князев), 1:08 (1:0). Анисимов (Зубов), 5:28 (1:1 - бол.). Рыбин (Канарейкин, Пестунов), 14:54 (2:1 - мен.). Васюнов (Анисимов), 24:49 (2:2). Анисимов (Васюнов), 25:27 (2:3). Аверин (Черепанов, Вишневский), 38:46 (2:4 - бол.). Каблуков (Солодухин, Алексеев), 44:47 (2:5). Солодухин, 52:28 (2:6). Солодухин (Каблуков, Алексеев), 59:17 (2:7).

РОССИЯ: Бобровский (Желобнюк, 40:00). Вишневский - Жуков, Дадонов - Мамин - Гловацкий. Александров - Зубов, Васюнов - Анисимов - Рябев. Гришин - Алексеев, Аверин - Бодров - Черепанов. Солодухин - Каблуков - Майоров. Курбатов, Куликов.

Штраф: 12 - 6.

Большинство: 3 (0) - 6 (2).

Судья: Поляков (Москва).

22 августа. Москва. Дворец спорта "Сокольники".


Александр ШАПИРО

из Сокольников


Утром в день игры в расположение сборной России прибыл защитник "Авангарда" Курбатов, заменивший в составе Тулупова. "Мы решили, что Тулупов находится не в оптимальном состоянии. Этим и можно объяснить замену", - пояснил ситуацию незадолго до матча главный тренер нашей молодежки Сергей Немчинов корреспонденту "СЭ".

В том, что основным вратарем россиян в играх с канадцами будет Семен Варламов, не сомневается никто. Видимо, по этой причине тренерский штаб вчера решил проверить в деле других голкиперов - Бобровского и Желобнюка. Игра обоих "дублеров", надо сказать, оставила неплохое впечатление. Бобровский, к примеру, даже пропустив две шайбы, смог в нескольких эпизодах выручить команду.

Пять игроков молодежной сборной смотрели за игрой со "Спартаком" с трибуны - защитники Войнов, Чудинов и Доронин, а также нападающие Глухов и Зачупейко. Всего в заявке команды Немчинова было 7 защитников и 13 нападающих. Причем один из лидеров сборной омич Черепанов оказался лишь в третьем звене со своим одноклубником Авериным и тольяттинцем Бодровым. Игра Черепанову не удалась, хотя результативную передачу на свой счет он все же записал. А настоящими лидерами сборной вчера проявили себя ярославцы Васюнов и Анисимов. Последний в прекрасном стиле отметился дублем.

Матч вызвал огромный интерес у скаутов, которые впервые в деле увидели российскую сборную. Интересно, что в ложе прессы вместе с ними расположился и прославленный тренер Виктор Тихонов. Президент ЦСКА с огромным интересом смотрел за игрой молодежки.

- Игра нашей команды оставляет неплохое впечатление, вот только над обороной стоит еще поработать, - отметил Тихонов в первом перерыве.

- Каким, думаете, будет исход предстоящей серии с канадцами?

- А вот прогнозы я давать не люблю, но верю, что наша сборная себя покажет с наилучшей стороны.

К удивлению, матч обслуживал лишь один главный судья. Этот факт не остался без внимания. "Странно, на играх суперсерии будут работать по два главных арбитра, а сегодня на льду только один", - заметил по этому поводу арбитр международной категории Александр Зайцев.

Что касается результата поединка, то крупная победа молодежки объясняется не только уверенной игрой сборной, но и тем, что красно-белые предстали вчера не в оптимальном составе. У "Спартака" отсутствовал основной вратарь Симчук, а также две пятерки игроков.

После игры на вопросы корреспондента "СЭ" ответил Сергей Немчинов.

- Не боялись, что соперник выставит оптимальный состав и вас обыграет?

- Нам было важно наиграть состав. Поэтому дали возможность сыграть двум вратарям - Бобровскому и Желобнюку. Варламов будет защищать ворота во втором контрольном матче с воскресенским "Химиком". Бесспорно, сегодняшняя победа приятна. Она должна придать нам уверенности.

- Довольны ли вы игрой лидеров?

- Да, очень рад за ярославских ребят - Анисимова и Васюнова. У кого-то, может, сегодня не пошла игра, но игроки еще смогут проявить себя.

- Когда вы определитесь с составом?

- В день вылета в Уфу, 26 августа.

- Очень рад, что смогли выиграть, эта победа придаст нашей команде еще больше уверенности, - подчеркнул после матча лучший игрок нашей команды Артем Анисимов. - Сегодня у нас получилось полностью выполнить установку тренера, и отсюда - результат.

- Считаете себя героем матча? Ведь именно ваше звено переломило игру.

- Просто нашему звену удались две быстрые контратаки. Удачно сыграли и забили. А вообще, думаю, что какие-то выводы делать очень рано. В команде четыре хороших звена, каждое из которых может взять игру на себя.

- Как происходил выбор капитана?

- На собрании главный тренер нам сказал, что капитаном будет Александров, а его ассистентами - Черепанов и Васюнов.

- Какое у вас предчувствие перед стартом суперсерии?

- Хорошее. Хоть и считают фаворитом соперника, тем не менее мы будем играть только на победу. И я верю в положительный результат.

- Сколько матчей серии "планируете" выиграть?

- Мы все хотим выиграть серию.

- Этим летом вы подписали контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс". Когда планируете отправиться в тренировочный лагерь?

- После окончания матчей с Канадой поеду в Нью-Йорк. Я подписал с клубом трехлетний контракт.

- Есть в соглашении с "Рейнджерс" пункт, согласно которому вы можете вернуться в "Локомотив", если не пробьетесь в основной состав?

- Да, но я надеюсь закрепиться в команде.

- Вы считаете, что уже готовы для игры в НХЛ?

- У меня есть хороший шанс проявить себя. Буду стараться
Подписаться на новости