26 Ноября 2007

"СПАРТАК": 6 ГОЛОВ ПОСЛЕ ВСТРЯСКИ

СПАРТАК - ТРАКТОР - 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)


Голы: Князев - 2 (Иванов, Докшин), 27:30 (1:0). Кудерметов - 2 (Рыбин), 28:30 (2:0). Князев - 3 (Риверс, Докшин), 31:46 (3:0). Рыбин - 8 (Пестунов), 40:21 (4:0). Белов - 5 (Мелешко, Воробьев), 44:29 (5:0 - бол.). Акифьев - 6 (Уппер), 48:28 (6:0). Скачков - 9 (Ворел), 49:09 (6:1 - бол.). Калянин - 2 (Заварухин), 49:59 (6:2).

Вратари: Симчук - Гелашвили (Алистратов, 40:21).

Штраф: 14 - 18.

Большинство: 9 (1) - 7 (1).

Броски: 28 (12+9+7) - 19 (7+6+6).

Три лучших игрока: Князев (С), Рыбин (С), Докшин (С).

Судья: Горский (Саратов).

25 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 2500 зрителей (5536).


Михаил ЗИСЛИС

из Сокольников


Кризис, в который угодил "Спартак", - явно не лучший способ для поднятия посещаемости "Сокольников". Тем удивительнее оказался тот факт, что в воскресенье домашняя арена красно-белых на матче между 18-й и 15-й командами суперлиги собрала достаточно внушительную аудиторию. Как известно, в четверг игроки отстояли главного тренера Валерия Брагина перед руководством клуба, пообещав биться не щадя живота и как можно быстрее исправить турнирную ситуацию. Посмотреть, чего стоят на самом деле эти слова, пришло немало известных людей, включая Бориса Майорова, Виктора Тихонова, Владимира Плющева.

"Трактор" до ноябрьской паузы в чемпионате "отличился" серией из восьми поражений, зато после перерыва выглядит словно дикий зверь, отпущенный на волю. За небольшой отрезок набраны 10 очков из 12 возможных, а разница шайб у челябинцев и вовсе впечатляет - 23 - 10.

- Мы отправились на выезд в Москву и Омск за очками, - заявил перед матчем "СЭ" главный тренер уральцев Андрей Назаров. - Положение дел в "Спартаке", сами понимаете, меня не слишком интересует, на первом месте у меня наша команда.

- Насколько велика заслуга в последних успехах "Трактора" Андрея Николишина?

- Он не играл в хоккей почти год и сразу начал приносить пользу команде. Но не в моих правилах выделять кого-то одного, после перерыва хорошо выглядят все ребята.

Красно-белые, которых на матч впервые в сезоне в качестве капитана вывел Рыбин, быстро заставили Гелашвили вступить в игру. Пиганович в первом для своей команды большинстве запомнился не мощными бросками, а тем, что попытался за чужими воротами слегка массировать лицо кого-то из спартаковцев. Исход несколько нервной игры неожиданно решило четвертое звено москвичей. Нападающий Князев, в прошлом году игравший в "вышке", в два раза перекрыл свой снайперский счет текущего сезона. Нервный жест Назарова, пригласившего на скамейку голкипера Гелашвили и выпустившего на лед юного Алистратова, картины не поменял. "Трактора" хватило только на два гола в течение минуты.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

- Мы вышли не готовыми на игру. Я пока не знаю, почему это произошло. После счета 0:4 встрепенулись, но было уже поздно.

- Вы предложили многолетний контракт капитану команды Николишину. Что он на это ответил?

- Он еще не принял решения
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости