14 Августа 2008

<Спартак>: Овертайм после победы

Вчера в Сокольниках столичный «Спартак» впервые в этом сезоне предстал перед своими болельщиками и добился минимальной победы над подмосковным «Химиком», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий НЕСТЕРОВ.

В контрольном матче с «Химиком» главный тренер красно-белых Милош Ржига решил порадовать спартаковских болельщиков, которые пока только слышали о новичках любимого клуба, но не имели возможности взглянуть на них в деле. Тренеры выставили тот состав, который, скорее всего, и будет сражаться в поединках чемпионата страны, включая легионеров (за исключением чеха Фиалы).

Спартаковское безоблачное межсезонье пока омрачает лишь травма паха у голкипера Лобанова, но и тут все не так страшно: стража ворот обещают вернуть в строй к началу чемпионата. А пока суть да дело, красно-белые выбрали себе фарм-клуб. Им будет ХК «Рязань».

Первого гола немногочисленные зрители ждут до середины второго периода. Причем это вовсе не следствие равной игры – заметным преимуществом владеют хозяева. У «Спартака» солирует Радивоевич, чьи передачи и дриблинг то и дело вызывают восторг на трибунах. Пожалуй, уже сейчас можно сказать, что игрока такого уровня не было в «Спартаке» с момента отъезда за океан Ковальчука.

Именно пас словака в большинстве на одинокого Дроздецкого и приводит к голу. В третьем периоде и без того невысокие скорости спадают до минимума. «Химик» несколько оживляется и наконец-то заставляет спартаковского голкипера Кочнева поработать. Тот несколькими эффектными спасениями доказывает, что не застоялся. Красно-белые отмечаются парой выходов один на один и с некоторой ленцой удерживают победный результат.

После сирены об окончании третьего периода выясняется, что она вовсе не финальная и победу «Спартака» не фиксирует. Оказывается, несмотря на исход основного времени, команды договорились сыграть… овертайм. Он оказался поинтереснее всего предыдущего матча. Защитник «Спартака» Канарейкин, сражаясь на пятачке, получает шайбой по затылку, «Химик» не реализует преимущество в два игрока, а на последних секундах оригинальничает и Ржига, снимая вратаря. «Увеселительные» буллиты приносят удачу «Химику».

Контрольный матч. Спартак (Москва) – Химик (Воскресенск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Гол: Дроздецкий.

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости