15 Октября 2008

"СПАРТАК" УСИЛИЛСЯ НАПАДАЮЩИМ "ДИНАМО"


"СПАРТАК" УСИЛИЛСЯ НАПАДАЮЩИМ "ДИНАМО"

     29-летний форвард столичного "Динамо" Дмитрий Тарасов перешел в "Спартак". В нынешнем сезоне чемпион России в составе "Салавата Юлаева" провел за бело-голубых 10 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка.
 
     - "Динамо" отказалось от услуг Тарасова, поэтому он достался нам без всякой компенсации, - сообщил корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко. - Контракт с ним подписан до конца сезона, и мы планируем использовать его в центре нападения. Нас не смущает то, что в последнее время Тарасова ставили в основном с краю, ведь несколько сезонов в "Амуре" он действовал именно на позиции центрфорварда.
 
     Отзаявленный ранее нападающий красно-белых Игорь Полыгалов перешел в "Нефтехимик" за выбор во втором раунде драфта-2009.
 
КАРПОВЦЕВ БУДЕТ ПОМОГАТЬ БИЛЯЛЕТДИНОВУ В "АК БАРСЕ"
 
     Вчера к работе в "Ак Барсе" в качестве одного из помощников наставника казанцев Зинэтулы Билялетдинова приступил известнейший в недавнем прошлом защитник Александр Карповцев. По словам вице-президента казанского клуба Равиля Шавалеева, Карповцев прежде всего будет заниматься именно с игроками обороны. "Он - опытнейший защитник, уже поработал тренером в "Локомотиве", так что ему есть, что передать молодым", - подчеркнул вице-президент.
 
     Напомним, что место в тренерском штабе "Ак Барса" оставалось свободным после ухода летом Михаила Варнакова, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
 
"АМУР" НАДЕЕТСЯ ЗАЯВИТЬ СБЕЖАВШЕГО ИЗ "КАРОЛИНЫ" НАПАДАЮЩЕГО
 
     "Амур" надеется в ближайшее время заявить нападающего "Каролины" Мэта Мерли, недавно самовольно покинувшего расположение клуба НХЛ, с которым имеет действующий контракт.
 
     - Официальный комментарий клуба по поводу Мерли рассчитываем дать в четверг, - заявил первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - В настоящий момент агент игрока находится в Москве, где с руководством КХЛ делает все возможное для урегулирования этой ситуации. Очень надеемся, что нам удастся заявить Мерли, ведь сейчас в "Амуре" 11 травмированных хоккеистов, в том числе легионеры защитник Лэмпмэн и нападающий Уонвиг.
 
     Кроме того, вчера "Амур" отзаявил защитника Андрея Спиридонова и нападающего Дениса Казионова.
 

Подписаться на новости