23 Января 2009

Срочно в номер! <Лада> отпустила Ниеми в Швецию

Вчера тольяттинский клуб по обоюдному согласию сторон расторг контракт с защитником сборной Финляндии Антти-Юсси Ниеми, который продолжит карьеру в шведском клубе «Лександ».

Напомним, что Ниеми стал уже третьим игроком обороны, покинувшим «Ладу» в последнее время: в «Салават» перешел чемпион мира-2008 Дмитрий Воробьев, в рижское «Динамо» – Георгий Пуяц. И это при том, что команда продолжает отчаянную борьбу за путевку в плей-офф.

— Ниеми – хороший, но дорогостоящий игрок, – объяснил корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ причины расставания с финном генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Тем более у него контракт был до конца сезона. Если бы у него было долгосрочное соглашение, то мы бы его, конечно, не отпустили.

– Очевидно, что клуб сокращает платежную ведомость. Насколько серьезны финансовые проблемы «Лады»?

— У нас были задержки по зарплате, но буквально сегодня благодаря усилиям АвтоВАЗа – хозяина клуба – игрокам выплачена зарплата за ноябрь. К концу этого месяца гасим задолженность за декабрь, а к февралю надеемся, что все войдет в нормальное русло. Что касается шансов в плей-офф, то они у нас неплохие, даже получше, чем у других претендентов. Посмотрите, стала ли команда играть хуже после ухода Воробьева? Нет. Места выбывших занимает молодежь, и смотрится она не хуже.

 

Высшая лига

Дивизион «Восток»
Автомобилист – ХК Сарыарка – 4:2, 5:3.
Югра – Металлург – 2:1 (от), 6:2.
Мечел – Газовик – 1:2 (бул), 1:3.
Спутник – Казцинк-Торпедо – 2:3, 2:5.
Зауралье – Ермак – 0:1.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости