9 Августа 2007

Станислав ЧИСТОВ: "ДЛЯ МЕНЯ РЕШЕНИЯ "БОСТОНА" УЖЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ"

А за несколько часов до этого игрок дал интервью корреспонденту "СЭ".


Чистов на протяжении последних дней находится в Москве, где проходил тщательное медицинское обследование по поводу травмированного колена. Напомним, что неделю назад игрок побывал в Уфе, где провел предварительные переговоры с руководством "Салавата Юлаева". Стороны достигли принципиального согласия о переходе хоккеиста, после чего он вылетел в столицу России.
- Я уже прошел обследование в лечебно-реабилитационном центре, - сказал Чистов, - там мне подготовили программу восстановления после травмы. Она расписана буквально по дням и рассчитана примерно на месяц. После того как закончу этот восстановительный курс, я должен буду снова приехать в Москву, и врачи тогда примут окончательное решение по поводу моего колена.
- Где вы планируете провести этот месяц?
- На днях я отправлюсь домой в Челябинск, а к концу этой недели снова прибуду в Уфу. Там начну подготовку к сезону.
- Сколько времени, на ваш взгляд, может потребоваться для полного восстановления?
- Сейчас сложно сказать что-то конкретное, думаю, что где-то чуть больше месяца.
- Вы уже окончательно определились со своими планами, где продолжите карьеру?
- Да, очень хочу играть в России. Тем более что Уфа расположена недалеко от Челябинска. К тому же "Салават Юлаев" ставит перед собой максимальные задачи.
- Несколько дней назад Олег Твердовский, выступавший долгое время в НХЛ, подписал пятилетний контракт с уфимской командой. Вы также хотели бы заключить долгосрочное соглашение?
- По крайней мере в ближайшие два года я хотел бы играть в "Салавате".
- Связано ли ваше приглашение в Уфу с тем, что старшим тренером "Салавата" является Сергей Герсонский, хорошо известный вам по совместной работе в юниорской и молодежной сборных России?
- Да, действительно этого тренера я очень хорошо знаю. Да и со многими ребятами из "Салавата Юлаева" играл вместе за различные сборные.
- Надеетесь, что в этом сезоне сможете получить вызов в национальную команду?
- Конечно, очень хочу играть за сборную. Во многом поэтому я и возвращаюсь в Россию. Здесь у меня есть возможность находиться на виду у главного тренера сборной.
- Как вы отнеслись к недавнему заявлению руководства "Бостона" о том, что клуб намерен вас дисквалифицировать, если вы подпишете контракт в России?
- Для меня это не будет иметь никакого значения, ведь я планирую играть в российской суперлиге.
- В прошлом сезоне вам пришлось менять команду, когда вы отправились из "Анахайма" в "Бостон". Как вы к этому отнеслись?
- Смена клуба - привычное дело для игрока. Что же касается "Бостона", то там дела у меня не заладились. Как, впрочем, и у всей команды, которая провела не лучший сезон.

Александр ШАПИРО
В рамках предстоящей выездной серии уфимцы проведут по 2 матча в Усть-Каменогорске и Астане.
Подписаться на новости