5 Ноября 2009

Сто дней до приказа


Вчера, 4 ноября, оставалось сто дней до начала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере. Впрочем, час Х для наставников наступит значительно раньше. Вчера же Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила о сроках, когда 12 команд — участниц турнира должны будут огласить окончательные составы (20 полевых игроков и 3 вратаря). Так, тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым должен обнародовать состав на Олимпиаду уже 25 декабря. Другим командам предстоит назвать свои списки соответственно 23 декабря (Белоруссия), 27 декабря (Швеция), 29 декабря (Норвегия, Латвия, Словакия), 30 декабря (Германия, Финляндия, Чехия, Швейцария), 31 декабря (Канада), 1 января (США).

За оставшееся до 25 декабря время Быкову и Захаркину предстоит проявить чудеса проницательности и отобрать из предварительного списка 23 лучших, отсеяв 37 лишних. Ситуация для нашего тренерского штаба осложняется еще и тем, что «вживую» наших энахаэловцев они до нужного срока практически не увидят и полагаться будут только на свою интуицию и мнения разведчиков, среди которых и генеральный менеджер сборной Владислав Третьяк. Достаточно ли этого, чтобы не совершить ошибку и выбрать лучших из лучших?

 

Трудно представить, например, сможет ли достойно сыграть в Ванкувере Андрей Марков — если даже сумеет восстановиться к концу декабря. В его мастерстве сомневаться не приходится, но все-таки травма у защитника «Монреаля» достаточно тяжелая, и делать выводы о его готовности «виртуально» очень трудно. Пока же до Быкова из-за океана продолжают доходить только плохие новости. Серьезнее, чем предполагалось, оказалось повреждение у Александра Овечкина, полученное в игре с «Коламбусом». Главный тренер «Кэпитлаз» Брюс Будро выразил надежду, что Александр пропустит не больше двух недель. Характер травмы не раскрывается, известно, что у Овечкина повреждение «верхней части тела» и «нет никакого перелома». На такой же срок выбыл и защитник «Оттавы» Антон Волченков. Плюс в последних играх «сломались» еще два россиянина — форвард «Рейнджерс» Энвер Лисин и нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов. Но пока неизвестно, на какой срок они возьмут «больничный».

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости