31 Марта 2009

Судьба Вуйтека решится после финала

Руководство московского «Динамо» и главный тренер команды Владимир Вуйтек взяли паузу перед подписанием нового контракта.

Вчера команда собралась на базе в Новогорске, чтобы подвести итоги сезона. Однако на главный вопрос – останется ли пан Владимир тренером бело-голубых и в следующем году – ответа не прозвучало.

– Мы не торопимся подписывать новый договор, – рассказал вчера Вуйтек корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. – В первую очередь это зависит от руководства «Динамо» – сделает ли оно новое предложение. Думаю, мы вернемся к этому разговору после окончания финальной серии Кубка Гагарина.

– Если вам предложат продолжить работу в «Динамо», что вы ответите?

– Честно говоря, мне тоже нужно время на раздумья – хочу посоветоваться с врачами. Сейчас я чувствую себя хорошо. Но по ходу сезона проблемы со здоровьем были. В «Динамо» созданы отличные условия для игроков и тренеров. Но даже при этом наша работа остается трудной и нервной. А ведь следующий сезон для бело-голубых особенный. То, что динамовцы берут золото раз в пять лет, уже стало традицией для хоккейной России («Динамо» становилось чемпионом в 1995-, 2000-м и 2005-м. – Прим. ред.). И в плей-офф-2010 задача будет только одна – Кубок Гагарина.

– Как оценило руководство клуба вашу работу в этом сезоне?

– Поблагодарило. Сказали, что хотелось бы зацепить медальку, но все видели, что команда билась до конца. Так что особых претензий нет. Мы были в одном шаге от наград.

– Сейчас возвращаетесь домой, в Чехию?

– Нет, я хотел бы слетать на море, к примеру, в Эмираты, дней на десять. Очень хочется просто отдохнуть.

– Мы не собираемся делать скоропалительные выводы и принимать ответственные решения, еще не остыв от полуфинала, – подтвердил вчера слова тренера и президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – Успокоимся, все взвесим… И тогда уже обсудим новый контракт с тренером.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости