3 Сентября 2007

СУПЕРСЕРИЯ РОССИЯ - КАНАДА. ПОСЛЕ МАТЧА

НЕМЧИНОВ ВСЕ РАВНО СДАВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Пресс-конференции в Омске оказались как под копирку. Саттер каждый раз благодарил своих игроков и с напыщенностью добавлял, что сборная России доставляет его команде массу хлопот. Немчинов делал обязательный ответный реверанс и пускался в банальные рассуждения о своей команде.

Брент САТТЕР, главный тренер сборной Канады:

- В этом матче обе команды имели право рассчитывать на победу. Отмечу действия нашего голкипера. В этот раз мы доверили ворота Мэйсону, и он совершил несколько "спасений" в самые нужные моменты игры. Когда счет стал 3:2, нам пришлось серьезно поволноваться и взять тайм-аут. Вскоре мы забили четвертый гол, и он снял все вопросы.

- Сложилось впечатление, что в этом матче вы сами предложили сборной России заняться своей судьбой и выбрали выжидательную тактику.

- Вы имеете в виду что мы играли с оглядкой на оборону? Нет, это соперник заставил нас обороняться и лишь затем думать об атаке. Считаю, мы действовали на максимуме своих возможностей.

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер сборной России:

- Я думаю, прошедший матч для нашей команды стал лучшим в серии. Я доволен вторым периодом, когда мы выстояли в меньшинстве после удаления Войнова. Отмечу игру Бобровского.

- При реализации большинства мы вновь видели немало неподготовленных бросков.

- Игра в большинстве - это лишь один из аспектов, в которых нам надо прибавлять. Мы и в равных составах часто элементарно разминали вратаря канадцев. Во втором перерыве я как раз обращал внимание ребят на этот фактор.

- Какой урок вы вынесли из этого матча?

- Чтобы побеждать канадцев, нам надо в первую очередь наладить игровую дисциплину, не допускать глупых ошибок в обороне. (Сложилось впечатление, что Немчинов за время серии заучил эту фразу назубок. Наставник повторяет ее раз за разом. - Прим. "СЭ".)

- В этом матче на льду вновь появился Анисимов. Вы хотели несколько сбить соперника с толку, когда сообщали о его травме?

- Ни в коем случае. У него действительно возникли проблемы с коленом в третьей игре серии. Но в автобусе, по пути в гостиницу Артем сказал, что намерен играть дальше. Что сказать, это настоящий поступок с его стороны. ("Мы также рады возвращению Анисимова, - великодушно заметил Саттер. - Это один из лучших нападающих российской команды, с ним команда выглядит сильнее".)

- Что вы сказали в раздевалке после очередного поражения?

- Конечно, ребята подавлены неудачей. Но мы сделали пусть небольшой, но шаг вперед. На льду было видно, что играла именно команда. Ребята бились друг за друга.

Как прокомментируете матч-штраф Войнова?

- Сложно сказать, что там произошло. Игра переместилась на другую половину, ребята встали со скамейки и закрыли мне обзор. На судей пенять не собираюсь. Во всех матчах они отработали на высоком уровне.

- У вас не возникает фатального ощущения, что, как ни старайся, эту сборную Канады обыграть практически нереально?

- Я отдаю должное сопернику. Это очень сильная команда, возглавляемая отличным тренером. Но сдаваться у нас никто не собирается. Будем готовиться к новому поединку в Виннипеге
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости