4 Августа 2009

Телегин выкупает свой контракт с <Кузней>

  

17-летний нападающий юниорской сборной России Иван Телегин решил выкупить свой контракт с новокузнецким «Металлургом», чтобы продолжить карьеру за океаном.

Вчера эту новость в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ прокомментировал генеральный директор «Кузни» Валерий Рожихин.

– Хочу сразу подчеркнуть: я крайне негативно оцениваю поступок Телегина, – негодует руководитель «Кузни». – Еще хуже Иван делает себе, совершая столь опрометчивый шаг. Видно, кто-то его науськивает. Может быть, агент или родители. Вскружили парню голову рассказами о «длинном» долларе. Я несколько раз разговаривал с мамой Телегина. Она, как выяснилось, разбирается и в хоккее, и в политике, да и вообще во всем на свете. Переубедить ее не удалось. Она мне все время талдычит: «Ване там будет лучше».

Ой ли?! В нашем клубе на него серьезно рассчитывали, уже в этом сезоне он дебютировал бы в КХЛ, ведь теперь для молодых ребят в заявке на матч предусмотрены две вакансии. У парня с «Металлургом» был пятилетний контракт, из которого он отработал только год. И теперь Иван хочет его выкупить, заплатив клубу компенсацию.

– О какой сумме идет речь?

– Цифр я называть не буду, замечу лишь, что для 17-летнего юниора сумма внушительная. Тем более что Иван не из богатой семьи. Даже не знаю, чем мы обидели нашего воспитанника, что он так поступает с родным клубом, где через несколько лет мог бы стать лидером, кумиром болельщиков. Иван даже не явился на сбор нашей молодежной команды…

– Вы обращались в КХЛ?

– Обращался, а что толку? Мне сказали, что по регламенту игрок имеет право выкупить свой контракт. Обидно! Через четыре года я сам отпустил бы Телегина за океан. Разумеется, за компенсацию…

 

Подписаться на новости