27 Апреля 2009

Терещенко понравился матч с Францией


 

Форард Алексей Терещенко, сделавший дубль в победном для сборной России матче предварительного этапа чемпионата мира против Франции, объяснил, что стало причиной пропущенных шайб, и сказал, что результатом могут быть довольны все в команде.

 

- Играли достаточно уверенно, хладнокровно, раскрепощенно, может быть даже слишком, потому что пропускали достаточно контратак, - отметил Терещенко в блиц-интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк. - В обороне надежно сыграли только первые полтора периода, а потом так получилось, что французы тоже стали атаковать. Но, думаю, что и игрой и результатом все довольны.

- Французам удалось забросить две шайбы. Это следствие недостаточной концентрации?

- Думаю, что действительно недостаточно сконцентрировались на обороне. Просто хотелось забить побольше, шли в обыгрыш, теряли шайбу на рубеже синей линии и получали контратаки. Но главные матчи еще впереди, поэтому будем к ним готовиться и сделаем выводы. У нас классный коллектив, мы приехали сюда не номер отбывать, а бороться за самые высокие места, поэтому готовимся и настраиваемся только на победу в каждой игре.

 

Заключительный матч первого этапа турнира россияне проведут против хозяев соревнований 28 апреля.

 

Подписаться на новости