«Толпар» одержал уверенную гостевую победу в Новокузнецке
Толпар07.11.2018
«Толпар» одержал уверенную гостевую победу в Новокузнецке

Сегодня вечером уфимский «Толпар» в Новокузнецке провёл первый выездной матч против «Кузнецких Медведей» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

Подопечные Алика Гареева мощно начали встречу и получили большинство уже на первой минуте. Уфимцы не стали откладывать дело в долгий ящик и почти моментально использовали свой шанс при розыгрыше лишнего. Абдеев мощно приложился от синей линии, а его партнёры создали необходимый трафик перед воротами – 1:0! В последующем по ходу периода преимущество гостей было тотальным, но забить до перерыва они больше не сумели. 

Во второй двадцатиминутке игра так же проходила под диктовку «толпаровцев». Игроки «юлаевской молодёжки» переигрывали соперника на всех участках площадки, благодаря чему забросили 3 безответные шайбы. На старте периода Сытый использовал передачу Баканина, а чуть позже Пустозёров мастерски реализовал выход 1 в 0. Ну а самым эффектным голом отметился Башкиров: 91-й номер уфимцев по-бобровски выехал из-за ворот и шансов голкиперу новокузнечан не оставил – 4:0! 

В заключительном игровом отрезке хоккеисты «Толпара» особенно не усердствовали, а спокойно удерживали победный счёт, и им это удалось, правда, одну шайбу уфимцы всё-таки пропустили. 4:1 – «юлаевская молодёжка» начала затяжную выездную серию с уверенной победы. 

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Толпар» (Уфа)
1:4 (0:1, 0:3, 1:0).

Голы: 
0:1 (00:27) – Ильдар Абдеев (Антон Пачин, бол.); 
0:2 (21:39) – Николай Сытый (Владимир Баканин);
0:3 (27:22) – Алексей Пустозёров (Родион Амиров, Антон Пачин);
0:4 (32:43) – Данил Башкиров (Николай Сытый); 
1:4 (42:54) – Денис Сизиков; 

Вратари: Станислав Барышников – Юрий Грошев. 
Главные судьи: Андрей Мельников, Владислав Кеслер.
Линейные судьи: Евгений Белокрылов, Виктор Купчис.

Состав «Толпара»

Грошев (Брагинский);
Абдеев – Ахияров, Пачин – Пустозёров – Амиров; 
Анохин – Чистяков, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Летов – Ершов, Оськин – Васильев – Синявский; 
Варлов – Егоров, Миннеханов – Козлов – Кузнецов.