«Толпар» одержал волевую победу над «Омскими Ястребами»
Толпар12.02.2019
«Толпар» одержал волевую победу над «Омскими Ястребами»

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против «Омских Ястребов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

Перед отчётной игрой из стана нашей команды пришли радостные новости. Во-первых, из юниорской сборной России вернулись Семён Чистяков и Родион Амиров. Во-вторых, возвратились в строй одни из лидеров «Толпара» Тимур Ахияров и Никоалй Сытый, полностью оправившиеся после травмы. 

В стартовом периоде игроки «юлаевской молодёжки» уступали сопернику в активности в дебюте. Немного сонное начало в исполнении «толпаровцев» привело к заброшенной гостями шайбе. После пропущенного гола подопечные Алика Гареева моментально перестроились и завладели ощутимым игровым преимуществом, в результате чего омичи стали нарушать правила. Первый свой шанс в большинстве уфимцы не использовали, но чуть позднее всё-таки отличились при розыгрыше лишнего: классный бросок из круга вбрасывания удался Синявскому, 1:1. Хозяева после этого и не думали сбавлять обороты, а только добавили в движении, благодаря чему вышли вперёд ещё до перерыва. Оськин примерно с той же позиции, что и ранее Синявский, шикарно попал в угол – 2:1! 

Вторую двадцатиминутку «толпаровцы» начали с массированного наступления, которое сумели завершить голом. Шафеев выдал пас-конфетку на Амирова, который сначала выдержал гроссмейстерскую паузу, а потом блестяще бросил с кистей – 3:1! Буквально ту же уфимцы ещё и получили большинство, правда, реализовать его не удалось. Тем не менее, игроки «юлаевской молодёжки» ничуть не расстроились, продолжив играть первым номером. Моменты у ворот сибиряков возникали с завидным постоянством, но больше до перерыва отличиться не удалось.  

Третий игровой отрезок поначалу складывался для «толпаровцев» неудачно. Гости с первых же секунд периода начали активное наступление, а наши ребята стали чересчур прижиматься к своим воротам. Как итог – две пропущенные шайбы. После того, как счёт стал равным, подопечные Алика Гареева стали действовать заметно острее в атаке и надёжнее в обороне. Уфимские хоккеисты постепенно наращивали давление на ворота омичей и в итоге добились своего. Незамысловатая позиционная атака «юлаевской молодёжки» завершилась набросом Чистякова на пятачок, где Амиров умело подставил клюшку и оформил дубль – 4:3! «Ястребы» моментально бросились спасать матч, но хозяева своего уже не упустили, одержав третью победу кряду. 

Отметим, что уже завтра «Толпар» и «Омские Ястребы» проведут между собой второй матч в Уфе. Начало игры во Дворце спорта в 13:00, вход – свободный.  

«Толпар» (Уфа) – «Омские Ястребы» (Омск)  
4:3 (2:1, 1:0, 1:2).

Голы: 
0:1 (03:52) – Матвей Заседа (Егор Чинахов, Артём Дмитричёв);
1:1 (15:07) – Павел Синявский (Ильдар Абдеев, Глеб Летов, бол.);
2:1 (17:12) – Александр Оськин (Тимур Ахияров, Михаил Козлов); 
3:1 (21:31) – Родион Амиров (Эммануил Шафеев); 
3:2 (43:32) – Артём Дмитричев (Матвей Заседа);
3:3 (45:40) – Максим Мельников (Семён Асташевский);
4:3 (57:23) – Родион Амиров (Александр Оськин, Семён Чистяков); 

Вратари: Дмитрий Брагинский – Георгий Дубровский (Георгий Романов, 21:31-60:00). 
Главные судьи: Евгений Литвинов, Роман Мелихов. 
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Матвей Цибизов. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Грошев);
Абдеев – Летов, Сучков – Васильев – Синявский; 
Анохин – Ершов, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Чистяков – Варлов, Шафеев – Никулин – Амиров; 
Ахияров – Егоров, Оськин – Козлов – Соколов.