«Толпар» с минимальным счётом уступил «Спутнику» 
Толпар09.01.2019
«Толпар» с минимальным счётом уступил «Спутнику» 

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй выездной матч против альметьевского «Спутника» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

После уверенной победы над альметьевцами 3:1 в первом противостоянии тренерский штаб «юлаевской молодёжки» вносить изменений в заявочный список вносить не стал. 

На старте матча хозяева были чуть активнее наших ребят, но уфимцы с натиском соперника справились и успели успешно отыграть в меньшинстве. После этого до завершения периода инициативой владели уже подопечные Алика Гареева. Другое дело, что воплотить своё игровое преимущество в голы не получилось.

В начале второй двадцатиминутки уже «толпаровцы» получили шанс на реализацию численного преимущества. Разыграть лишнего не удалось, более того, гости позволили сопернику убежать в контратаку и открыть счёт в матче. Как показал дальнейший ход событий – эта шайба и оказалась для «Спутника» победной. Несмотря на усиленные старания вплоть до завершения матча, забросить уфимцы так и не смогли. При этом особенно горячо у ворот хозяев было в концовке, когда игроки «юлаевской молодёжки» устроили массированный штурм, который, к сожалению, так и не увенчался успехом.   

«Спутник» (Альметьевск) – «Толпар» (Уфа)
1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 

Голы: 
1:0 (23:34) – Руслан Галимзянов (Артём Онишко, мен.); 

Вратари: Раиль Насыров – Дмитрий Брагинский. 
Главные судьи: Павел Пестов, Евгений Потапов. 
Линейные судьи: Михаил Иванов, Максим Прохоров. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Сулейманов);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Амиров; 
Анохин – Чистяков, Оськин – Сытый – Башкиров; 
Варлов – Ершов, Синявский – Васильев – Пашин; 
Басимов – Летов, Миннеханов – Кузнецов – Соколов.