«Толпар» уверенно обыграл «Спутник» на выезде
Толпар08.01.2019
«Толпар» уверенно обыграл «Спутник» на выезде

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой первый выездной матч против альметьевского «Спутника» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

Игрой в Альметьевске «юлаевская молодёжка» продолжила выездную серию по Татарстану. В рамках текущего турне подопечные Алика Гареева уже успели в Нижнекамске обменяться победами с «Реактором». На стартовую встречу со «Спутником» тренерский штаб нашей команды немного изменил состав по сравнению с играми в Нижнекамске. В ударное трио атаки вернулся Алексей Пустозёров. Ещё 2 рокировки произошли в четвёртом звене, где вместо двух Егоров – Егорова и Сучкова появились Спартак Басимов и Ярослав Соколов. 

Стартовый период встречи хоть и получился мало событийным, но проходил в достаточно напряжённом ключе. Уфимцы переигрывали хозяев по всем компонентам и вполне логично открыли счёт в матче. На экваторе первого игрового отрезка Башкиров активно пошёл в прессинг, обокрал соперника в чужой зоне и легко разобрался с голкипером – 1:0! 

Во второй двадцатиминутке игра проходила в схожем ключе. «Толпаровцы» всё так же действовали активнее соперника и создали немалое количество голевых моментов у чужих ворот, но сумели реализовать лишь один свой шанс. Это Оськин мастерски подставил клюшку под наброс Чистякова от синей линии – 2:0! Таким образом, 24-й номер «юлаевской молодёжки» отличился уже в третьем матче кряду. Ещё до перерыва гости могли довести счёт до крупного, но в ходе затяжной атаки в концовке «Спутнику» попросту повезло. 

В заключительной трети матча преимущество уфимцев вновь не вызывало никаких сомнений, благодаря чему ещё на старте периода гости забросили свою третью шайбу в матче. Автором гола стал капитан «юлаевской молодёжки» Пачин, изящно подставивший клюшку под мастерский наброс Абдеева – 3:0. Лишь после этого «толпаровцы» немного сбавили обороты и позволили хозяевам отыграть одну шайбу, но общего впечатления она не испортила. 

3:1 – уфимская «молодёжка» одержала уверенную и закономерную победу, а уже завтра соперники проведут второй спаренный матч.    

«Спутник» (Альметьевск) – «Толпар» (Уфа)
1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

Голы: 
0:1 (09:09) – Данил Башкиров; 
0:2 (28:12) – Александр Оськин (Семён Чистяков, Данил Башкиров); 
0:3 (43:57) – Антон Пачин (Ильдар Абдеев);
1:3 (44:35) – Айдар Назмутдинов (Искандер Мулюков, Даниил Мельников);

Вратари: Адель Минегалиев – Дмитрий Брагинский. 
Главные судьи: Павел Пестов, Евгений Потапов. 
Линейные судьи: Михаил Иванов, Максим Прохоров. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Сулейманов);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Амиров; 
Анохин – Чистяков, Оськин – Сытый – Башкиров; 
Варлов – Ершов, Синявский – Васильев – Пашин; 
Басимов – Летов, Миннеханов – Кузнецов – Соколов.