«Толпар» в овертайме уступил «Тюменскому Легиону» 
Толпар06.12.2018
«Толпар» в овертайме уступил «Тюменскому Легиону» 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против «Тюменского Легиона» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

Тренерский штаб «юлаевской молодёжки» изменений в заявку после вчерашнего матча вносить не стал. 

В стартовом периоде подопечные Алика Гареева на правах хозяев играли первым номером. Уфимцы безудержно атаковали, создавая голевые моменты едва ли не в каждой смене. При этом забить нашим ребятам удалось лишь раз. Павел Синявский вошёл в зону, бросил и сам же добил шайбу с пятачка – 1:0! 

Во второй двадцатиминутке игра коренным образом не изменилась. Гости всё так же искали свои шансы на контратаках, а «толпаровцы» старательно «наседали» на ворота соперника. Игроки «юлаевской молодёжки» снова создали несчётное количество опасных моментов, но в этом периоде забить не сумели. В свою очередь гости одну из своих немногочисленных возможностей использовали, забив в тот момент, когда хоккеист «Толпара» только вышел со скамейки штрафников. 

Третий игровой отрезок получился самым результативным в этом матче. На старте периода уфимцы дважды оставались в меньшинстве и в обоих случаях сдержали натиск соперника, после чего принялись за созидание. Активность и старательность «толпаровцев» вскоре принесла им плоды. Хозяева хладнокровно наказали гостей за ошибку в своей зоне. Голевым стал бросок Ильдара Абдеева в касание – 2:1! Только вот удержать своё преимущество нашим ребятам не удалось. Незадолго до завершения основного времени сибиряки сравняли счёт и перевели игру в овертайм. В дополнительное время соперники буквально поочерёдно обменивались острыми выпадами, один из которых «легионеры» реализовали. 

«Толпар» (Уфа) – «Тюменский Легион» (Тюмень)
2:3ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1).

Голы:
1:0 (05:51) – Павел Синявский (Ильдар Абдеев, Глеб Летов); 
1:1 (29:15) – Евгений Волков (Антон Цибин, Артём Пылаев);
2:1 (50:19) – Ильдар Абдеев (Глеб Летов, Данил Башкиров);
2:2 (57:09) – Артём Пылаев (Александр Ильин);
2:3 (63:42) – Сергей Арзамасцев (Павел Ушаков, Евгений Волков); 

Вратари: Дмитрий Брагинский – Николай Дрёмин. 
Главные судьи: Михаил Ханов. 
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Матвей Цибизов.

Состав «Толпара»

Брагинский (Грошев);
Летов – Ахияров, Абдеев – Пустозёров – Синявский (К); 
Ершов (А) – Варлов, Баканин – Сытый (А) – Башкиров; 
Егоров – Голощапов, Сучков – Васильев – Кузнецов; 
Басимов, Соколов – Козлов – Горюхин.