«Толпар» в серии буллитов переиграл «Кузнецких Медведей»
08.11.2018
«Толпар» в серии буллитов переиграл «Кузнецких Медведей»

Сегодня вечером уфимский «Толпар» в Новокузнецке провёл второй выездной матч против «Кузнецких Медведей» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. 

После уверенной победы во вчерашней встрече со счётом 4:1 тренерский штаб «юлаевской молодёжки» внёс несколько изменений в заявку на сегодняшнюю игру. Егор Егоров и Сергей Варлов в состав не попали, а их заменили Спартак Басимов и Никита Голощапов. В атаке также были произведены две рокировки: Булата Миннеханова и Михаила Козлова в четвёртой тройке нападения заменили Ярослав Соколов и Савелий Кувардин. 

В стартовом периоде встречи уфимцы, как и накануне, полностью превосходили соперника. Подопечные Алика Гареева создали огромное количество моментов, но сумели пробить голкипера «Кузнецких Медведей» лишь раз, причём, забили гости в меньшинстве. Башкиров подкараулил ошибку новокузнечан, убежал на рандеву с вратарём хозяев и переиграл его – 1:0! 

Во второй двадцатиминутке игра у «толпаровцев» не складывалась. Уфимские хоккеисты сбавили обороты, а вот соперник, наоборот, действовал максимально активно. В результате к экватору периода гости пропустили дважды, но вскоре сравняли счёт благодаря кистевому броску Амирова из круга вбрасывания – 2:2! После этого «юлаевская молодёжка» снова отдала инициативу сопернику и хозяева забили снова. 

Третий игровой отрезок начался для «Толпара» с серьёзного испытания в виде игры в меньшинстве. Уфимцы удалились четырежды подряд и выстояли, отыграв при этом и в формате 3 на 5. Это добавило уверенности нашим ребятам, которые вскоре счёт сравняли – дубль оформил Башкиров 3:3. В последующем гости владели заметным преимуществом, но забить больше не сумели. 

Дополнительное время проходило под диктовку «толпаровцев», которые превосходили соперника в движении. Использовать свои шансы не удалось и всё решилось в серии буллитов, где мастеровитее оказались уфимские хоккеисты.  

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Толпар» (Уфа)
3:4Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы: 
0:1 (14:41) – Данил Башкиров (мен.);
1:1 (23:48) – Гафар Сатаров; 
2:1 (30:12) – Михаил Богдашкин (Гафар Сатаров, бол.);
2:2 (31:16) – Родион Амиров (Антон Пачин);
3:2 (35:31) – Денис Сизиков (Гафар Сатаров, Вячеслав Чегошев);
3:3 (53:07) – Данил Башкиров (Владимир Баканин);
3:4 (65:00) – Родион Амиров (победный буллит);

Вратари: Станислав Барышников – Юрий Грошев. 
Главные судьи: Андрей Мельников, Владислав Кеслер.
Линейные судьи: Евгений Корниенко, Марк Евко. 

Состав «Толпара»

Грошев (Брагинский);
Абдеев – Ахияров, Пачин – Пустозёров – Амиров; 
Анохин – Чистяков, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Летов – Ершов, Оськин – Васильев – Синявский; 
Голощапов – Басимов, Соколов – Кувардин – Кузнецов.